Глубокий смысл
Очень красивый мультик
музыкальное сопровождение
доброта.
Добрый день, сегодня посмотрела мультфильм Душа 2020 года. Ходили всей семьей, двое взрослых и двое детей (8 и 12 лет), так что могу смело описать, как воспринимают этот мультик люди разных возрастов. Думаю для просмотра, возраст нашей семьи был очень кстати, думаю меньше всего он будет интересен молодым людям (16-22 года), которые живут легко, радуются происходящему вокруг и пока не очень задумываются о смысле жизни, потому что у них итак все отлично).
А в чем же смысл жизни? А смысл в самой жизни, в умении радоваться и ценить каждое мгновение. Именно об этом этот прекрасный мультик)
Итак, мне этот мультик очень понравился, и хоть он идет 100 минут, для мультика это не мало и чуть затянут, я посмотрела его как на одном дыхании, при этом я и посмеялась и даже поплакала, что, кстати, я делаю очень редко при просмотре фильмов. Выйдя из кинотеатра радовалась пушистому снегу, наличию родных, здоровья и возможности посещать кинотеатр) В общем всему из чего и состоит жизнь. Понятно, что такое состояние продлится не долго, но хотелось бы почаще испытывать такие эмоции.
Мультик невероятно красивый, графика на высоте, персонажи приятные, добрые, располагающие к себе, хоть и далеки от идеала с прекрасным музыкальным сопровождением, светлый и наполненный глубоким смыслом. И да, я бы сказала этот мультфильм больше для взрослых, чем для детей.
Мужу тоже мультик понравился, но он как и многие мужчины предпочитает больше движухи и он на втором часу просмотра начал кимарить) да и к смыслу жизни, чаще они относятся попроще).
Теперь опишу это мультик для восьмилетки: сначала смотрел очень внимательно, с увлечением, громко комментировал интересные ему события, но так как для малышей 1 час 40 минут - это все же долго, то в последствии начал отвлекаться, благо было что попить и погрызть, он попил погрыз и повертелся и вновь продолжил просмотр, что говорит о том, что мультфильм действительно стоящий, несмотря на длительность. Выйдя из кинотеатра, сказал, что ему очень понравилось! хотя я не ждала такого восторженного комментария.
И парень 12 лет, смотрел очень внимательно, прямо придвинулся к экрану на время всего мультика, просмотром был очень доволен, но сказал, что ему еще надо подумать, потому что "математически" у него не все сошлось) А это и означает, что это произведение заставляет задуматься.
Коротко о содержании, чтобы не спойлерить и не сказать лишнее опишу коротко лишь, то есть в общем доступе при просмоте рекламы на телевидении и сайтах кинотеатра. Итак, мультик о школьном учителе, который живет и грезит джазовой музыкой. Всю жизнь он добивается того, чтобы его взяли в группу джаза, чтобы он мог самовыражаться и делать то, что он по настоящему любит, и в тот момент, когда его выбирают на кастинге и принимают в группу, он умирает. После чего попадает на ТОТ... свет, для того чтобы кануть навсегда, но... у него теперь есть смысл жить за который он и борется! И как раз теперь борясь за жизнь, он обретет много знаний и пониманий, того как он жил, и как ему надо жить, еще и в придачу получая как наставник новенькую душу еще не побывавшую на земле, которая научит его радоваться жизни, а дальше все увидите сами, больше не могу сказать ни слова)
Ну, а дальше приятного всем просмотра) Смотрите, наслаждайтесь, делайте свои выводы))
И может быть кому-то из вас после просмотра этого чудесного мультика станет понятно, как и для чего он живет.