Скипар. Терапевтический набор для принятия ванн

Отзыв о Скипар. Терапевтический набор для принятия ванн:
Перезагрузка после тяжёлого дня

19.05.2026

Достоинства

Расслабляет, помогает справится с болями в суставах, приятный аромат.

Отзыв

Я сомневалась, стоит ли вообще пробовать такие вещи, потому что обычно к лечебным ваннам отношусь скептически. Но в последнее время накопилась усталость, начали побаливать суставы и появилась какая-то постоянная вялость. Подруга посоветовала попробовать скипидарные ванны, и я решила взять просто из интереса. Пользоваться оказалось не сложно - развела раствор по инструкции, вода комфортной температуры, ничего сложного. Сначала немного смутил запах, он такой хвойный, терпкий, но быстро привыкаешь, и даже начинает нравиться. Уже во время приема ванны чувствуется лёгкое покалывание кожи и тепло. После первой процедуры было ощущение, будто разогнали кровь. После нескольких применений заметила, что мышцы расслабляются быстрее, меньше чувствуется усталость в ногах, да и сон стал лучше. Кожа после ванны мягкая, как после хорошего ухода. Что касается состава, то в основе белый скипидарный раствор, плюс вспомогательные компоненты для смягчения действия и ухода за кожей. В целом состав простой, без лишней химии, что для меня большой плюс. В итоге могу сказать, что как способ расслабиться, поддержать тело и немного улучшить самочувствие это вполне рабочая вещь. Особенно после тяжёлого дня или физической нагрузки.