Эффезель гель

Отзыв о Эффезель гель:
Эффективный гель для лечения угревой сыпи

11.06.2021

Достоинства

Эффективен.

Недостатки

Агрессивен, дороговат.

Отзыв

Добрый вечер! думаю, про гель Эффезель наслышаны больше люди страдающие от сильной угревой сыпи (акне), так как человеку с хорошей спокойной кожей он ни к чему. И так по порядку: эффезель - это гибрид из базирона и дефферина, оба средства направлены на лечение проблемной кожи, а значит наш гибрид обладает двухкратной силой. В составе два активных вещества с различными, однако взаимодополняющими, механизмами действия.
Адапален (дефферин) действует патогенетически при acne vulgaris и обладает противовоспалительным действием.
Бензоил пероксид (базирон) оказывает противомикробное действие, в частности, в отношении Propionibacterium acnes, присутствующих в сально-волосяном фолликуле при угревой сыпи. Оказывает отшелушивающее и кератолитическое действие. Обладает себостатическим действием, предупреждая чрезмерную выработку кожного сала, сопровождающую угревую сыпь. Лично у меня терапевтический эффект наблюдался примерно через 4 недели. В прыщах были все щеки и скулы, мазала регулярно, иногда появлялись побочки. Кожа краснела, чесалась и шелушилась, развивался дерматит. Чтобы кожа не совсем измаялась, я давала ей отдохнуть пару дней. В итоге спустя месяц кожа чистая, остались лишь следы пост акне. Возможно, конечно, не стоит отдавать все лавры именно эффезелю, тк я активно принимала еще и витамины для кожи. А еще стало чаще показываться солнце, наверное это тоже благоволило к моему излечению. Цена в аптеке около 1100-1200₽, но он того стоит!

Эффезель гель фото 1 Эффезель гель фото 2