БАД, состав, помогает.
Есть противопоказания.
Таблетки Кофеин-актив - это БАД, в состав которого входит кофеин и витамин В-12. Эт основные составляющие. Есть и дополнительные, но, я не буду на них зацикливаться и расскажу о своем опыте и их применения.
Таблетки кофеина у меня в аптечке были всегда, вернее, я даже не помню, когда их не было. Дело в том, что моя мама (светлая ей память) и муж были гипотониками. И им в свое время эти таблетки были назначены врачами.
Я же применять их стала тоже тогда, когда у меня с возрастом стало скакать давление. Оно могло то подняться, то резко упасть: хотелось спать, падала работоспособность. Если честно, никто мне их не назначал, но... Один из врачей при моей жалобе, сказал, что если такая проблема возникает то можно выпить чашечку кофе. Так вот, я как-то заменила чашечку кофе на таблетку кофеина и мне стало лучше.
В очередной раз в аптеке провизор предложила вариант с Кофеин-активом. Я его взяла, но пью по-прежнему так, как мне удобно, то есть, когда надо просто немного взбодриться или поднять давление. Принимать его курсом, хоть он и БАД - я опасаюсь.