Легко наносится и смывается, не растекается, хороший состав, подходит детям 0+, устраняет зуд.
Лосьон Каламин Скинэйва уже не первый раз нас выручает. Изначально я его покупала для лечения ветрянки у младшего. Мазали им папулы по рекомендации педиатра. Отлично все перенесли, ни одного шрамика на детской коже не осталось.
Летом этим средством спасались от укусов комаров. Он отлично облегчает зуд. А сейчас у дочки, видимо, начался переходный возраст и лицо просто обсыпало прыщами. Большинство средств можно использовать с 14-16 лет. Я даже немного подрастерялась сначала, не знала чем их можно помазать.
Потом вспомнила про старый добрый Каламин Скинэйва. В показаниях к применению указано, что можно использовать для подростков от прыщей, воспалений, черных точек. Так как это средство рекомендовано для детей с 0 лет, то конечно же, ватной палочкой я помазала все прыщики на лице дочери. Делала это на протяжении нескольких дней и лицо стало намного чище, уже нет таких ярких высыпаний. Кожа более-менее стала ровная.
Лосьон после вскрытия годен в течение 12 месяцев. Расход у него минимальный. Он достаточно густой и плотный, на коже не растекается. Смывается легко, достаточно просто умыться теплой водой и следов не останется.
Очень классное универсальное средство, которое выручает и детей и взрослых. Рекомендую.