Черная смородина

Черная смородина отзывы

4.9

Отзывы покупателей о Черная смородина (35 отзывов)

Александра52 отзыва
Достоинства
Сплошные витамины.

Черная смородина одна из самых любимых ягод моей семьи. Она не только очень вкусная, но и полезная. Каждый год из ягод со своего огорода я делаю компот, варенье на зиму. А какой вкусный, ароматный чай из листьев вхолодную зиму. Если ее нету в вашем огороде обязательно посадите.

Natalisa Москва181 отзыв

Черная смородина - давняя любимица у нас в семье, бабушка всегда варила варенье из смородины, сушила листочки и делала вкусный чай, летом постоянно делала морсы или просто как десерт с сахаром. Когда бабушка солила огурцы, то не могла обойтись без смородинового листочка, а огурцы у нее были просто наивкуснейшие. Про полезность смородины писать не буду, все итак знают, что это очень полезная ягода.

Катеринка Дёмина Великие Луки2043 отзыва
Достоинства
Вкусно и полезно.
Недостатки
Иногда встречаются сорта с мелкими жестковатыми ягодами.

Черная сморода - ооочень полезная ягодка. В ней море витаминов и полезных кислот. Их имеется много сортов, даже у меня в огороде 3, два из которых мелковатые. Вкусные конечно, но жестковатые. А один куст - ну просто шикарен! Ягоды огромные, сочные, ужасно сладкие. Из смороды делаем в основном варенье, часто добавляем в компоты. А листики с куста хорошо дополняют закаточки овощей.

Julia Саратов929 отзывов
Достоинства
Вкусна в вареньях и компотах.

Не очень люблю есть черную смородину, так как ягода очень мелкая, и в ней довольно много косточек. Зато из черной смородины получаются вкуснейшие компоты и варенья, которые прекрасно поедаются вприкуску с чаем. В варенье косточки ощущаются не так ярко, а, наоборот, придают "изюминку".

Артём Емельяненко Омск125 отзывов

Черная смородина-это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А, сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа.

Dima.Petrov2014 Москва666 отзывов

Из смородины получается очень вкусный компот смородина очень полезна для глаз сама смородина вкусная и очень нравится. но она немного кислая но очень вкусный компот из нее получается совету всем очень вкусный притом в жару хорошо уталяет жажду в жару его очень хорошо пить.

Ксения Михайловна Пенза576 отзывов
Достоинства
Витамин С.
Недостатки

Это ягода №1 в мире по содержанию витамина С. Самая полезная! Хотя на вкус её много не съешь, но в чай я её всегда завариваю и свежую и мороженную зимой. Очень вкусно и полезно! Варенье сварить можно или просто протереть её с сахарком. Рекомендую эту ягодку и взрослым и детям!

LoveDota2 Москва423 отзыва
Достоинства
Полезно.

Вкус черной смородины мне не очень нравится, но она очень и очень полезная! Было дело у меня кровоточили десна, мне посоветовали отвар из ягод смородины, все прошло! Ну это малая часть пользы черной смородины.

Ольга Строитель207 отзывов
Достоинства
Много витамина С.

Чёрная смородина очень полезная ягода. В ней очень много разных витаминов, а особенно витамина С. И самое главное чёрная сородина не вызывает аллергию, так что её можно есть и маленьким деткам. А также детям из неё можно делать морсики, они получаются очень вкусные и кисленькие.

Наталья Ушакова Москва319 отзывов
Достоинства
Полезны и листочки и ягодки.

Черная смородина - кладезь витамина С! У нас на даче растут различные сорта, красная, белая и моя любимая - черная. Листочки, для полезного и ароматного чая, мы отрываем в любое, в ремя, пока они не завяли на кусте. Кроме чая, из самих ягод, мы делаем вкусное варенье и конечно ягодные пироги.

Катюшка ПозитиФФка93 отзыва
Достоинства
Вкусно и полезно.
Недостатки
Пачкает одежду.

Если сказать кратко, то эта ягода вкусная и полезная. Саму смородину есть не очень люблю, но очень нравится печь с ней пироги без сахара. Пирог получается не приторным и с кикислинкой. Такой эффект пока что получился только с этой чудо ягодой.

Евгения Ижевск4061 отзыв
Достоинства
Полезно.
Недостатки

Прекрасная ягода!!! очень полезная и вкусная! Конечно по вкусу она на любителя - потому что немного кислая бывает, но варенья, компоты из нее и джемы - просто отличные!!! Ребенку делаю морсики -тоже нравится - особенно в весенне-осенний период! Очень рекомендую!

Денис Сайпиев301 отзыв
Достоинства
Кладезь полезных витаминов.
Недостатки

Черная смородина - Кладезь полезных витаминов: от простуды, от гипертонии, болезни сердца, легких. Ешь смородину и будь здоров! Ее ягоды проглядывают сквозь листики как черные глазки какого-то диковинного маленького существа и говорят нам, Съешь меня, Съешь меня... И как только ты ее съешь во рту появляется приятная сладкая горечь, смешанная с неповторимым запахом уходящего солнечного лета!

Ирина Тверь1378 отзывов
Достоинства
Интересный вкус.
Недостатки

Здравствуйте. Одна из моих любимых садовых ягод, безусловно, чёрная смородина. Большие, крупные ягоды, по сравнению с другой смородиной, имеют неповторимый вкус. Аромат вызывает аппетит. Ягоды в меру сладкие, с меру кислые. Варенье хорошо из них варить, либо замораживать на зиму на пироги.

Илья Сарвилин1 отзыв
Достоинства
Очень сладкие ягоды.

Сорт среднепозднего срока созревания. Куст мощный, сильнорослый, среднераскидистый, густой. Растущие побеги толстые, зеленые, блестящие. Одревесневшие побеги серые, со светло-коричневым оттенком к верхушке, неопушенные, блестящие, толстые, равномерно утончающиеся кверху, междоузлия длинные. Почки средние, розово-фиолетовые, асимметричные, конусовидные с острой верхушкой, отклоненные от побега. Вер…