ГлавнаяПитаниеПродукты питанияИрга

Отзывы (10)Обсуждение (0)Где купить
4.8

Ksenia Санкт-Петербург510 отзывов28.08.2014

Сладкая ягодка

Достоинства
Вкусно и полезно.
Недостатки

В мое детство эта ягода называлась Каринка. И лишь в том году я узнала, что она называется ирга. На старой даче у нас у соседей было большое дерево ирги и мы всей детворой кушали эти ягодки. Они очень вкусные и полезные. А когда мы переехали на новую дачу, то мама посадила 2 кустика ирги. Теперь у нас есть 2 деревца. Но иргу любим не только мы, но и дрозды. Поэтому каждое лето у нас борьба, кто первый отведает ягодок.

Катеринка Дёмина Великие Луки2043 отзыва10.04.2013

5.051 отзыв
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная

Необычно и сладко

Достоинства
Интересная сочная и очень сладкая ягода. Витаминная, помогает при избыточном весе и диабете.

Этот интересный кустарник растет у родителей на даче. Ирга весьма не прихотливое и урожайное растение. К тому же ее плоды (необычные для нашего региона) красивые, очень сочные, сладкие и витаминные. Особенно она показана людям с избыточным весом и диабетом. Чаще употребляем ягоды в свежем виде, но их можно и сушить, замораживать, варить варенье.

Вкусная!

Достоинства
Вкусная, полезная.
Недостатки
Плохо отстирывается.

Мне очень нравится эта ягода!!! Жалко только что она так недолго плодоносит!! Очень вкусные темные переспевшие (но не совсем) плоды - очень сочные, сладкие. К тому же это ягода очень полезная - богата витаминами и микроэлементами!!! Прекрасно растет на дачах и не только.

Польза

Достоинства
Растет в нашем климате и доступен каждому.
Недостатки
Нужно собирать.

Вкусная, сочная, полезная ягода (вроде как ягода), но не суть о виде. Главное что она и правда укрепляет желудок, но и дозу конечно нужно знать иначе она может способствовать небольшому отравлению. Неповторимый вкус, немного сладковат и в то же время горьковат, но это все же на мой взгляд. Варенье с неё получается божественное, так и хочется постоянно его есть. Рекомендую детям и взрослым с нарушениями кишечного тракта)))).

Вкусно и полезно

Достоинства
Полезно.

Помню в детстве у меня были проблемы с кишечником, он был слабый, посоветовали добавлять именно игру как десерт к каждому приёму пищи. Кишечник укрепился, проблем с ним очень долго не возникало! Так же в ирге помимо этого содержится очень много витаминов, с неё можно делать варенье, замораживать её на зиму.

Интересная ягода

Достоинства
Необычная.
Недостатки
Вкусная только свежем виде.

Здравствуйте. Ягода Ирга растет на высоких кустарниках. Это не очень крупная ягода, темного цвета Она сладкая, но вкус на любителя. Пробовали варить из нее варенье, компоты но не выходит, странный привкус. А в свежем виде мне нравится. Необычный, но интересный вкус.

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Редко, но метко

Достоинства
Редкая и вкусная.
Недостатки

Редкая ягода, непривычная большинству. Это кустарник рос в саду у моей бабушки и в основном мы ели ее прямо с куста. Вкус, непохожий на другие ягоды. Почти без кислоты. Бабушке редко удавалось что- то на зиму заготовить, мы поедали быстро. А иногда варила варенье, только много возни: надо было оборвать хвостики. А вкусное какое!

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Кушать бы чаще

Достоинства
Необычный сладкий вкус.
Недостатки
Пачкает руки язык.

Раньше ирга росла только у наших соседей и я так была рада, когда они нас угощали иргой, и не понимала, почему и у нас не растет. Сейчас же на нашей новой даче растет ирга и я несказанно рада и это является главной причиной того, что я езжу часто на дачу летом, чтобы собрать иргу и кушать ее, варенье я не делаю и считаю что нету смысла это делать, потому что самая настоящая польза и вкус в свежих ягодах.

Полезно

Достоинства
Вкусно.

Очень полезный продукт питания, для блюда. Его часто используют для разных блюд, этот продукт очень полезный. Из него могут получится многие вкусные и полезные блюда. Которые можно приготовить самому, или купить в кафе либо ресторане. Лично я люблю этот продукт, и он очень вкусный.

Полезно

Достоинства
Вкусно, полезно.
Недостатки
Маркая.

Ирга растет у нас на даче. очень вкусная и полезная ягода, рекомендуется людям страдающим повышенным давлением. Из ирги получает очень вкусное варенье. Единственный минус, что она маркая, после сборки урожая ягоды ирги руки черные, и если замарать одежду, то вряд ли удастся отстирать. Ростки игры можно пересаживать только осенью или весной.