ГлавнаяПитаниеПродукты питанияКартофельное пюре

Отзывы (6)Обсуждение (0)Где купить
4.8

Tatiana Zemlyanuhina917 отзывов15.05.2014

Любят все

Думаю, что картофельное пюре у нас в России - классическое второе блюдо, да и просто отличный гарнир для всего. Картофель вообще очень вкусный, а в виде пюре, он еще и очень нежный.

Snegana-05 Каховка122 отзыва03.05.2013

5.051 отзыв
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная

Повседневное блюдо

Достоинства
Сытное, вкусное, повседневное блюдо.
Недостатки
Не знаю.

Картофельное пюре - это пища на каждый день. Это пюре любят взрослые и дети. Эта пища вкусная и сытная. С этим блюдом делают свадьбы, дни рождения, другие праздники. На каждом столе вы встретите это блюдо. Готовится оно у всех одинаково. Но вкус его и то, на сколько оно размягчённое зависит от сортов картофеля. Ведь для приготовления картофеля в различных вариантах, нужны и разные сорта. Для жарки нужен сорт твёрдого картофеля, а для пюре нужен сорт картофеля, который разваривается.

Любимый гарнир

Достоинства
Множество вариаций.

Я не разу не встречала человека, который бы не любил картофельное пюре! Как готовится пюре знают все, если привычный вкус надоел, то блюдо можно разнообразить. Например, вместо молока добавлять сливки, так же можно в пюре добавить жареный лук, тертый сыр. Так же, вегетарианцы или люди с аллергией на лактозу, тоже могут употреблять пюре, но с добавлением овощного бульона и растительного масла.

Раз картошка, два картошка!

Достоинства
Вкусно, семья обожает пюре, которое сама готовлю!!! Посыпаю зеленью, с овощами.
Недостатки
Страдающим сахарным диабетом и полным людям не рекомендуется употреблять.

Полезный продукт для растущего поколения, но в меру, для тех кто склонен к полноте или имеет не дай Бог сахарный диабет, очень осторожно, лучше есть запеченный картофель, а пюре нельзя. Если употреблять пюре с овощами, то пользы будет гораздо больше. И не часто. Но в в самом картофеле есть много калия, он лидер по его содержанию, поэтому рекомендую вам! На природу как ехать без картофеля, а если просто пюре заварить готовое, в походных условиях очень даже пойдет!

Универсальное и вкусное блюдо.

Достоинства
Легко приготовить, очень вкусно.
Недостатки
Нельзя кушать много диабетикам и полным.

Мой самый любимый гарнир - картофельное пюре. Это блюдо очень дешевое, легкое в приготовлении. Его можно готовить по-разному, добавляя молоко, морковь с луком, специи. Пюре подходит ко всем блюдам - мясу, рыбе, и в качестве самостоятельного блюда тоже очень вкусное. А быстрозаваримое картофельное пюре незаменимо в дороге, потому что лапша очень приедается. Единственный минус пюре - диабетикам и полным его много нельзя.

Самый популярный гарнир.

Достоинства
Вкусно. Традиционно. Полезно.
Недостатки

Мои домочадцы очень любят то, как я готовлю такое пюре. У меня есть свой рецепт, который практически не отличается от традиционного. Но может кому-то еще понравится. Рекомендую. Любого сорта картофель берем. Варим его хорошо, чтоб начал разваливаться. Потом сливаем воду, но не до конца. Еще во время варки обязательно посолить. В кастрюлю добавить молоко или кефир, сливочное масло, зелень и яйцо. Все кладем на глаз и по вкусу. Я стараюсь сделать жиденьким. Для этого хорошо взбить миксером или бле…