Книга "Библия"

Книга "Библия" отзывы

4.6

Отзывы зрителей и читателей о Книга "Библия" (14 отзывов)

Oksana Новосибирск1756 отзывов
Достоинства
Мудрая, интересная, важная, открывающая некий смысл бытия.
Недостатки

Библию читаю с детства. Для меня это очень сложная духовная литература. В детстве мама купила нам детскую библию (в ней множество ярких иллюстраций понятных для ребёнка), позже в моём доме появилась большая полная книга. Я обращаюсь к ней, когда возникают какие-то вопросы и каждый раз нахожу что-то новое для себя.

Михаил Акишин Сеннайсер Одесса16 отзывов
Достоинства
Тем, кто хочет ознакомиться с истоками христианства.
Недостатки
Фанатизм, который псевдоверущие люди произвели. Черезчур серьезное отношение к ней вызывает жажду отдать имущество церкви. ; ).

Ну вот чего я не ожидал в обсуждениях на этом портале, так это Библии. Ну сказать что я ее прочитал и остался в каком либо раздумии и она меня направила на какой-либо духовный путь - НЕТ!!!!!! Я просто не смог ее понять. Слишком слаб я в духовном плане, или слишком влияет мое общее отношение к религии (а его попросту нет). Причем еще и сложно же читается. До конца не дочитал, и желания особого нет…

Не рекомендует Комментарии (0) Пожаловаться
Просто псих Прохоренко Москва98 отзывов
Достоинства
Книга Бога.
Недостатки

Для меня Библия самая важная книга, так как я христианин. Я думаю, что эта книга есть в каждом православном доме. В Библии есть много чего поучительного. Так как я православный, для меня очень дорога эта книга, мне становится больно, если какие нибудь больные люди жгут, рвут Библию. Меня это трогает за живое. Я одинаково отношусь к другим религиям, их учениям, однако Библия для меня это главная кн…

Ipuriska Уфа1425 отзывов
Достоинства
Помогает в трудную минуту.
Недостатки

Даже если вы не верующий человек, все равно советую откройте и почитайте, может и найдете, что то полезное для себя. Сколько столетий прошло, но популярность этой книги не упадет ни когда. Она дает ответы на многие вопросы, которые возникают в нашей жизни и ставят нас в тупик. Если вникнуть в книгу, то откроется скрытый смысл, который помогает нам жить.

Андрей7 отзывов
Достоинства
Бесценная.
Недостатки
Нет и не было.

Библия это то что нужно повторять в жизни. повторяя все элементы библии наступит гармония и спокойствие. когда читаешь библию просто непередаваемые ощущения люди советую хоть из редко читать библию и учить своих детей этому в этой бесценной книги столько информации и это помогает нам жить как люди.

Екaтeринa Суходолова Худжанд17 отзывов
Достоинства
Это живое слово, Живого Бога.
Недостатки
Их быть не может!

Библия это книга, которая написана для того, чтобы люди желающие и ищущие общения с Живым Богом, его найти. Я читаю ее каждый день и каждый раз Бог открывает что-то новое для моей жизни, показывает какая я есть на самом деле. Библия это путеводитель ко Христу. Рекомендую прочитать каждому, но читать ее сердцем открытым и ищущим Бога - Создателя вселенной!

Екатерина Архангельск4 отзыва
Достоинства
Духовное развитие.
Недостатки
Их нет.

Чтобы понимать устройство мира нужно ознакомиться с общепринятыми канонами. Даже если существование Бога вы опровергаете или же придерживаетесь другой религии, Библию прочесть нужно хотя бы для того, чтобы понять убеждения верующих и просто для общего развития.

BigTon10 Тверь1 отзыв
Достоинства
Обычно красивая книга. Иногда буковки под старину. Ъ.
Недостатки
Не одной шутки. "Главная" книга человечества могла бы быть почеловечней.

Сборник древних мифов. Для особо любознательных, христиан, пытающихся ими быть, а также для тех, кто курит. Книга, на которую ушло больше всего леса за всю историю человечества. Лучший способ усыпить ребёнка. Также набор прописных истин и лучший способ вправить мозги невеждам и запутавшимся людям.

Не рекомендует Комментарии (0) Пожаловаться
Просто анна Оренбург53 отзыва
Достоинства
Свято.
Недостатки
Не всем дано понять.

Трепетно отношусь ко всему Божественному! это не книга -священое писание, не все ее читают, да и не всем дано понять глубокий смысл фраз. только человеку который духовно развит и верит в Спасителя может разьяснить написаное. каждая строчка несет в себе жизненный опыт, но понять сразу это невозможно. считаю, что каждый должен перечитывать постоянно.

Bobaprys1551 отзыв
Достоинства
Бестселлер в прямом смысле этого слова.
Недостатки
Атеистам и физикам держаться подальше)) Для общего развития разве что почитать, ну или если хоррора не хватает)).

Вы знали, что Библия является самой ПРОДАВАЕМОЙ в мире книгой? Хм.. что ж, платить за веру у нас уже все привыкли) Любят это дело наши люди) Ну да ладно. Много интересных, кровавых и поучительных историй.

Затрудняется Комментарии (0) Пожаловаться
Meow-Meow Москва234 отзыва

Библию читать нужно. Кто-то говорит: "Да это же все равно, что книга сказок", но не стоит воспринимать все поверхностно. Библия полна метафор, в каждой притче нужно искать смысл. И выводы, которые вынесет человек для себя после прочтения Библии будут крайне ему полезны.

Святослав5 отзывов
Достоинства
Много умных мыслей.
Недостатки
Нудный стиль, неточности перевода.

Один раз прочитал всю библию от корки до корки - ради принципа. Чтиво очень нудное, стиль изложения тягостный, тяжело читается. Куча мудростей, но если книгу читать просто так, то их не замечаешь. А вот когда отдельный фрагмент вычитываешь, тогда понимаешь. Плюс огрехи перевода - некоторые фразы и слова переведены с греческого не лучшим образом.

Mixakilinnik928 отзывов
Достоинства
Ясность, доступность, изложение.
Недостатки
Недостатков нет.

На мой взгляд это прекрасная книга которую стоит читать много раз. Лучшая часть Библии это Евангилие. В этой книги выражена суть нашей жизни и многое другое. Я бы очень желал что бы эту книгу прочитали все. И если принять к сердцу написаное мир был бы идеален.

Abubakarov.Lomali Грозный14 отзывов
Достоинства
Вера всегда побеждало зло и процветало.
Недостатки
Недостатки те люди которые не верят и погибщие не успев принять веру ((.

Хочу поделится свами о реальной книге! все мы знаем что сушествует смерть. обротите внимание! люди рождаются и умерают. вы хоть подумали что будет с тобою после смерти? что вы думоете в зогробном жизне или существует ли оно вообще? ответ. да оно реально шушествует, и обэтом написано в библе именно вашем библе. хотя я мусельманин, но я очень веруйший и не люблю лжи про веру росказывать. да я презно…