ГлавнаяПитаниеПродукты питанияКрыжовник

Отзывы (14)Обсуждение (0)Где купить
4.9

Tatiana Zemlyanuhina917 отзывов15.05.2014

Люблю

Крыжовник - отличная ягода. до недавних пор я ее не очень любила но недавно попробовала пирог с крыжовником и была приятно удивлена. теперь стараюсь есть его почаще и готовить с ним различную выпечку.

Александра52 отзыва04.04.2013

5.051 отзыв
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная

Вкусно

Достоинства
Полезен.
Недостатки
Калючий.

Крыжовник одна ягод которая растет у меня на огороде. Крыжовник есть крупный и мелкий, калючий и некалючий. Ягода очень вкусная и полезная. На зиму из крыжовника делаю компот (по вкусовым качествам он похож на компот из красной смородины. ) Еще очень вкусное варенье из этой ягоды. Если кто непробывал обязательно попробуйте.

Сладкий витаминчик

Достоинства
Богат витаминами и минералами. Вкусный и сочный.
Недостатки
Некоторые сорта жесткие и с кислинкой.

Крыжовник я очень люблю, но и здесь попадаются жесткие и кисловатые сорта, поэтому не все одинаково вкусны. Люблю темные сорта крыжовника, они в основном, очень сладкие, хотя и не очень большие. Многие не употребляют в пищу кожуру от этой ягоды, и зря, именно в ней содержатся жирные кислоты, которые помогают лучшей усвояемости витаминов из мякоти. А в ней их полно! Это и общеукрепляющий витамин А, и В6 для роста волос и профилактики нервных заболеваний, и даже аскорбиновая кислота. К тому же тут…

Сладкий, полезный и гипоаллергенный

Достоинства
Полезный и вкусный.
Недостатки

Не знала, что крыжовник является гипоаллергенным продуктом. У меня дочка очень аллерична, нам бы он пригодился зимой. Варили бы компоты из замороженных ягод. Компот получается ароматный и вкусный. Я люблю его летом кушать, особенно белый и крупный сорт - он самый вкусный.

Кисло сладкий

В детстве, когда я ездила в деревню к бабушке, я часто ела красный, черный и зеленый крыжовник, прямо с грядки. А сейчас бывает, покупаю варенье из крыжовника и ем с аппетитом.

Полезная вкусняшка!!!

Достоинства
Полезно и вкусно.
Недостатки
Нету.

Плоды крыжовника широко применяются в лечебном питании при нарушении обмена веществ. Употребление крыжовника полезно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности, при хронических запорах и гастроэнтероколитах. Крыжовник полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Полезно

Достоинства
Вкусно.
Недостатки
Нету.

Крыжовник (крыж или берсень, как называли его в древней Руси) уже в XV веке выращивали на монастырских землях, в садах купцов и бояр довольно много. Деревни, подобные Берсеневке, расположенной на берегу реки Москвы (до сих пор в столице есть Берсеневская набережная), в которой отводили под крыжовник большие площади, встречались повсеместно.

Супер

Крыжовник очень полезный для человека. В нем очень много полезных витаминов для организма. На зиму всегда закрываем с крыжовника варенье, очень вкусное получается! За крыжовником нужен уход, его нужно регулярно поливать. Ягода крыжовника достаточно крупная, очень сладкая))).

Полезно

Достоинства
Полезно.
Недостатки
Неудобно собирать, колючий куст.

Крыжовник-полезная ягода. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Так же крыжовник полезно употреблять для профилактики гипертонии, в крыжовнике (но не во всех сортах) очень много витамина Е, который укрепляет иммунитет. Каждому рекомендую периодически кушать салаты с ягодой и фруктами, очень хорошо подкрепляет организм, очищает его, ну и это очень и очень вкусно, и в таких салатах очень мало калорий.

Северный виноград

Достоинства
Вкусная и полезная ягода.

Обожаю крыжовник, даже наверное больше, чем сам виноград. Ведь действительно эту ягоду называют еще северным виноградом, но не за вкус, а за прозрачность ягод. По вкусу крыжовник, конечно, совершенно другой. Кстати он бывает и зеленым, и розовым. Я люблю и тот, и другой. Крыжовник очень полезен, особенно у кого проблемы с щитовидкой, а также нарушение обмена веществ. Это прекрасное профилактическое средство при эндокринологических заболеваниях.

Вкусный!

Достоинства
Вкусный, сладкий!
Недостатки
Колючий, иногда толстая основа ягоды.

У меня в саду растет много сортов крыжовника, каждые из которым более кислее или слаще, но мне нравятся все сорта. Отличная вкусная ягодка, которую можно оторвать от куста и сразу съесть. Жаль, что куст слишком колючий. Крыжовник у меня в саду созревает долго. Мне уже хочется его!

Ягода для царского варенья.

Достоинства
Полезный. Сладкий. Трудно собирать.
Недостатки
Куст очень колючий.

Почему царского? Рецепт был таким сложным и кропотливым, что готовили его только государю. То есть брали крыжовник, снимали кожицу, а все содержимое ягоды шло на варенье. Но сейчас так заморачиваться никто не станет. Только особенные гурманы с кучей свободного времени. Я ни разу в жизни не решилась. У нас на даче растет такая ягода. Несколько кустов. Мы варим компоты и варенье. Получается вкусно, необычно. Крыжовник содержит витамины, необходимые для поддержания здоровья. Он в принципе хорошо ра…

Лето лето!

Достоинства
Вкусный.
Недостатки

Скорее бы уже лето, покушать спелого крыжовника я люблю, или покушать с него варенье, оно просто потрясающе вкусное.

Вкусно и полезно

Крыжовник сам по себе вкусный, если конечно спелый, если же он кислый и вяжет, то это значит то, что он еще не созрел, вкусная и полезная ягода, свое всегда самое лучшее.