ГлавнаяПитаниеПродукты питанияМята

Отзывы (17)Обсуждение (0)Где купить
4.8

Александр StameR Семёнов Керчь65 отзывов27.04.2013

Очень вкусно

Достоинства
Вкус, Лечебные свойства.
Недостатки
Могут быть всякие гадости если рвать возле дороги.

Из мяты можно сделать много чего можно добавить в чай или в пирог что запаха и многие знаю что вкус в жвачке мятной делают из мяты которую так мы любим но еще есть эвкалипт он тоже как мята вроде только я его не побывал + еще делают конфеты мятные которые очень хорошо помогают когда болит горло.

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

5.051 отзыв
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная

Вкусное и эффективное растение

Достоинства
Вкусный отвар, целебные свойства.

Мята - очень интересное растение, которое обладает приятным запахом и вкусом. Имеет широкий спектр ист=пользования. Мяту можно применять в качестве успокаивающего, противовоспалительного средства. Мята помогает справиться с изжогой, гастритом, улучшает пищеварение, дезинфекцией полости рта и глотки, справляется с сердечными и болями в желудке, используется для нормализации жирности волос. Я употребляю мяту в виде напитка, она мне нравится своим вкусом.

Вкуснейший чай

Достоинства
Вкусный аромат, освежает.

Мята - это вкуснейшая добавка к черному чаю. Чай с мятой получается очень насыщенным и ароматным. А если охладить чай с мятой или добавить в напиток лед, то получится незаменимый рецепт коктейля для жаркого времени года. Мята обладает успокаивающими свойствами и очень полезная!

Освежающая

Чай с мятой, что может быть лучше. Мята, одна из моих любимых трав. Она приятно пахнет, полезная и необходимая. Она прекрасно поднимает настроение, бодрит и придает сил. Очень часто меня спасает чашечка чая заваренная с листочком мяты. Иногда я принимаю ванну с ней.

Приятный декор

Достоинства
Ароматно, универсально.

Мята универсальное растение, его можно положить в чай для аромата, можно только из нее заварить чай – получается немного специфически, но очень ароматно и натурально. Но чаще всего используем эти симпатичные листочки в качестве украшения к закускам – к сладким салатика, рыбным блюдам, реже к десертам.

Очень люблю ее!

Достоинства
Универсальна.
Недостатки

Мяту я просто обожаю! ее можно использовать и в качестве арома средства, и в качестве добавки, например к лимонаду или освежающим коктейлям. и просто в чай - так же мята обладает хорошими иммунными свойствами - и с молоком можно пить для профилактики простудных заболеваний.

Мята перечная - лечебные свойства

Недостатки
Мята противопоказания. Нельзя употреблять мяту при индивидуальной непереносимости, это может вызвать аллергию. Масло мяты противопоказано при кормлении грудью, во время беременности, детям до 6 лет. Также не стоит увлекаться мятой мужчинам, т. к. она уменьшает либидо. При передозировке возможно ухудшение сна, боль в сердце, спазмы бронхов.

Мужчинам мятой увлекаться не стоит, т. к. она понижает возбудимость, и сексуальную тоже. Некоторые говорят, вот грузины, мятный чай пьют все время и ниче им. Так это же грузины, а представьте что было бы, если б они его не пили?! Так что, все люди разные, у кого-то излишек гормонов, а у кого-то их и так мало, а чай попил некоторое время и. .. полное безразличие. Хотя, в некоторые моменты, это может быть и весьма кстати. В традиционной медицине траву мяты используют как сырьё для получения ментол…

Люблю!

Достоинства
Ароматная.
Недостатки

Я очень люблю эту приправу!! Летом на даче приятно чай пить, очень ароматно! Так же очень нравится добавлять ее в различные десерты и в выпечку - приятный аромат, вкус - очень нежный, но в тоже время пикантный!!! Рекомендую одним словом в любом виде ее.

Полезно

Достоинства
Лечебные цели и украшение блюд.

Ну травка на любителя. Нельзя преуменьшать достоинства мяты. Она практически входит в каждое блюдо. Как украшение и добавка, как вкусовая приправа. Да и о лечебных свойствах можно говорить долго. Но вот только запах и вкус мяты не совсем по душе не которым людям. Я лично предпочитаю её только для украшения, и в лечебных целях.

Полезно

Достоинства
Полезно.
Недостатки
Нету.

Все мы знаем, что мята – растение, обладающее свежим приятным ароматом. Однако этим польза этого замечательного растения не ограничивается. Мяту люди употребляли еще до нашей эры, это древнее пряно-ароматическое растение. Уважением пользовалась мята в Древнем Риме и Древней Греции, где ее использовали для улучшения запаха в помещениях, натирая ею полы. Считалось также, что мята освежает ум, поэтому из нее плели венки, которые носили ученые и знатные люди.

Освежает

Люблю пить чай с разными добавками - с малиновыми листочками, с корицей и имбирем и конечно с мятой Такой чай бодрит и тонизирует. Так же свежая мята отлично подходит к различным десертам.

Полезно, приятно

Достоинства
Полезная, с приятным ароматом.

Как все знают, мята имеет очень приятный, свежий аромат. Мята очень хорошо действует как успокаивающее средство, если вы расстроены, нервны, то просто съешьте 2 листочка мяты и вы успокоитесь. Так же мята очень хорошо помогает от головной боли, мята является желчегонным средством. Мяту очень вкусно добавлять в различные коктейли, в небольших количествах, она придает очень интересный приятный аромат и вкус.

Очень хороший запах

Достоинства
Вкусный запах, свежесть.

Мята-это приправа, которую чаще всего добавляют в чай или в разные экзотические блюда, о которых мы очень мало знаем. Мята обладает очень хорошим освежающим запахом. Мята придаёт вашему рту свежесть. Так, что если хотите, чтобы из вашего рта хорошо пахло, то пейте чай с мятой.

Успокаивающая травка.

Достоинства
Ароматная, успокаивающая. Недорогая. Подходит для любых блюд.
Недостатки
Ухудшает мужское либидо. Не рекомендую сильному полу!

На самом деле она успокаивает и не совсем для пользы дела. Женщинам мяту полезно. Она обладает седативным свойством. После мятно чая спится хорошо. Но мужикам ни в коем случае нельзя. Так как она действует на либидо. Это плохо для мужского здоровья. А плюсы тоже есть у такой травы. Ее добавляют и в зубную пасту для свежести, и в конфеты и леденцы, в жвачку. Еще в шампуни и бальзамы добавляют. В напитки тоже разные. Мне нравится добавлять несколько листиков в черный чай. Свежезаваренный он очень …

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Свежесть

Достоинства
Есть.
Недостатки
Нету.

Мята обладает невероятным свойством и вкусом, её можно использовать не только в чай, но и в разные салаты, закуски, желе. в качестве украшений используют ещё вроде бы) но мне нравится чай на отваре трав в котором присутствует мята, он освежает, можно просто напросто заварить, дать остыть и ходить распивать в жару.