Мята перечная мне очень даже нравится. Я еще с самого детства люблю чай с мятой, так-что всегда когда я его пью, то вспоминаю свое беззаботное детство. Также, мяту можно добавлять не только в напитки. но и в различные блюда.

Отзывы покупателей о Мята перечная (18 отзывов)
- Достоинства
- Вкусная и полезная.
Перечную мяту я просто обожаю еще с самого детства. Особенно люблю добавлять ее в чай. Или в черный, или в зеленый. В любом случае, это не просто прекрасная и вкусная добавка, но и еще очень полезный отвар. Ведь перечная мята отлично помогает при различных заболеваниях.
- Достоинства
- Отличный запах.
Перечная мята - это невероятно ароматное растение, которое отлично подходит для того, чтобы добавлять ее в чай или какие-то блюда. Так же невероятно вкусный отвар из мяты с добавлением меда. Мятой можно украшать молочные ягодные коктейли или десерты.
Очень много людей привлекает приятный, свежий аромат мяты, горьковатый вкус. В основном мы употребляем ее как добавку к чаю или просто завариваем, как самостоятельный напиток. Получается даже очень вкусно. Полезно (НО нельзя детям до 3 лет, мужчинам не принимать в большом количестве (снижает потенцию). Реже используем, как приправу к мясу. Здесь главное не переборщить, так это уже на любителя. Я н…
Читать отзыв полностью →- Достоинства
- Приятный вкус, полезная.
Мята перечная очень полезная как растение, и в напитки она еще ко всему и вкусная! Растет достаточно неприхотливо, на огороде посадила небольшой кустик, спустя пару лет ее вообще очень много стало! Можно и сушить, и в сухом виде заваривать - прекрасный вкус.
- Достоинства
- Полезно и вкусно.
- Недостатки
- Нет!
Не знаю можно ли назвать отвар из мяты чаем, но я очень люблю этот продукт! Ну разве не у всех по-близости от дачных участков или же на участке растет мята? У нас ее благо очень много. Я обожаю заваривать мятный чай! Он вкусный, тонизирующий, то что надо. Мяту всегда можно заготовить на зиму и пить напиток круглы год! А еще можно делать невероятно вкусный холодный напиток с лимоном! Я беру 3х-литр…
Читать отзыв полностью →Мяту можно добавлять куда угодно - и в десерты, и в напитки, и в первые и вторых блюда, она ничего из этого не испортит, а только добавит пряный аромат и вкус, и не захочется оторваться от трапезы. Особенно вкусный чай получается с добавлением мяты или мелиссы, очень терпкий и чарующий.
Мне нравится как мята приятно пахнет, ммм.. просто сводит с ума. Я мяту только использую для приготовления мохито. Также говорят что мята очень полезная для десен, стоит всего ее пожевать чтобы они не болели! Также у меня бабушка сушит мяту, а зимой потом заваривает чай!
- Достоинства
- Лечебная, и улучшает вкус блюд.
- Недостатки
- Запах.
Мята -травка, которая применяется как в кулинарии, так и лечении многих болезней. Хотя ее запах нравится не всем, я тоже не очень люблю мяту. Ментоловый запах, освежающий, но наверно на любителя. О лечебных свойствах можно говорить часами, даже чай с мятой тоже приносит пользу.
- Достоинства
- Полезная.
Очень полезная штука. Из нее можно делать отвар. и она очень вкусная как добавка в мохито, чай оссобенно в зеленый. Мне она очень нравится.
Мята перечная очень полезное растение. Выращиваю его на даче уже много лет. Летом завариваю чай со свежими листочками мяты, смородины, малины, клубники и вишни. На каждую зиму высушиваю листы мяты и тоже добавляю ее в чай. Также чай с мятой хорошо успокаивает и улучшает настроение.
- Достоинства
- Чудесный вкус и аромат, полезная.
- Недостатки
- Недостатков нет.
Мяту я очень сильно люблю. Мятный чай - вкуснятина просто! Летом на даче так здорово насобирать разных полезных трав, заварить из них чай и сидеть, наслаждаться... Можно также мяту засушить на зиму, и тогда вкус лета будет даже зимой. Еще мятой украшают различные блюда, она придет изюминку. А запах какой... Срываю летом листик мяты в саду, и нюхаю. Невероятно здорово пахнет: ).
- Достоинства
- Удаляет жажду).
Мяту я советую использовать при приготовлении разных охлаждающих напитков, соков и тому подобное! Если сделать напиток с ледом и мятой то он очень хорошо охлаждает, особенно летов, когда на улице жара и вас мучает жажда).
- Достоинства
- Аромат, витамины.
Очень полезная вещь, содержит очень много разных витаминов, рекомендую добавлять её в чай, чай становится более ароматным, а мята отдаёт вам свои витамины. Для тех кто неразу непробовал перечную мяту, советую, очень много витаминов! Помогает при заболеваниях.
Полезный продукт, подходит для тех кто сидит на диете или правильно питается, так как содержит мало калорий и вкусно.