Оригами

Оригами отзывы

4.9

Отзывы покупателей о Оригами — страница 2 (37 отзывов)

Nikita3 отзыва

Оригами всегда приветствовался мной потому, что это просто отличная зарядка для мозгов. Развивает фантазию, моторику рук, а следовательно и мозг. И это ведь вовсе не детская забава. Можно найти множество великолепных и красивых оригами работ от взрослых, состоятельных людей. Оригами - настоящее искусство.

Kulacnikita Мурманск62 отзыва
Достоинства
Развитие логики и моторики, хороший результат работы.

Многих учеников начальной школы учат этому искусству. Да, это ведь действительно искусство. Начиная с самого простого и элементарного, заканчивая сложным и очень красивым - вот что я подразумеваю под искусством оригами. Сам учился, мне нравилось, но сейчас в наш мир пришли новые технологии, и оторваться от компьютера очень тяжело.

Юлия Чавыча Санкт-Петербург182 отзыва
Достоинства
Интересно, малая ресурсоемкость.

Искусство оригами появилось в средние века в Японии в эпоху Хэйан. Тем не менее, свое шествие по миру оно начало лишь в шестидесятых годах двадцатого века, но к данному моменту уже стало международным искусством. Оригами - отличное занятие для детей, оно развивает пространственное мышление и мелкую моторику рук. Да и результат - различных интересные фигурки, детям очень нравится. Но не надо думать…

Sasaprokopenko568 Москва1 отзыв
Достоинства
Красота, изящность, простота складывания.
Недостатки
Не нашел.

Оригами – это искусство складывания бумаги, которое возникло в Японии еще в VII веке. С тех пор оно стало популярным по всему миру и находит применение в разных сферах жизни: от декорирования подарков до создания сложных моделей из нескольких сотен элементов. Одной из самых популярных моделей оригами является птица. Ее складывание требует некоторой ловкости и терпения, но результат того стоит. Кра…

Петруша17 отзывов
Достоинства
Развивает моторику.
Недостатки

Интересные увлечения у Японцев, делать подделки из бумаги, отлично укрепляет терпение и развивает моторику рук, есть множество уроков от всяких мастеров по созданию оригами, нет наверное ни одного животного которого нельзя было бы создать при помощи листа бумаги.

Мирослава Каменская Москва1 отзыв
Достоинства
Занятие рукам.
Недостатки

Мне нравится делать оригами. Отвлекаюсь от других дел, это увлекательно. В детстве, в садике мы делали разные оригами, и дома я повторяла. В школе, на технологии, мы иногда делали оригами, и мне это с трудом удавалось, я думала что это очень сложно, но когда мы делали поэтапно, всё получалось. Сейчас же в интернете можно найти разные оригами, и попытаться их сделать, и получается очень красиво.

Lady.Rabota123 Ростов-на-Дону10 отзывов
Достоинства
Отличное настроение обеспечено.
Недостатки
Запаситесь бумагой🙈.

Раньше никогда не увлекалась данным видом творчества, так как я не знала, что можно столько всего интересного соорудить. Благодаря, детям я нашла интересное увлечение, а самое главное ты занимаешься вместе с ребёнком и ты счастлив и малыш. Попробуйте обязательно и вам понравится.

2Ristka Самара319 отзывов

Восхищаюсь данным видом искусства. К сожалению у меня не получаются даже самые простые фигуры. Проблемы с пространственным мышлением видимо) ))) Самые любимые из этих японских прелестей у меня лотос и дракон. Тем кто может создавать это все из простой бумаги огромное спасибо.

Pvv2058 Kirov164 отзыва
Достоинства
Увлекает.
Недостатки

Два года назад жена начала осваивать это хобби -оригами. Вечерами напролет вырезала из цветной бумаги заготовки. Затем кропотливо собирала их. И получался то цветной шар, то какая-нибудь фигурки. Самым ярким её изделием был большой шар, который надувают к праздникам. обклееный цветными бумажками. Получилось очень хорошо.

Дарья Москва28 отзывов
Достоинства
Интересно, экономно.
Недостатки
Иногда не хватает нервов.

Оригами это очень необычно и интересно. На такое увлечение не надо тратить большое количество денег. Бумага везде дешевая. Получаются из бумаги и красивые подделки. Я например увлекаюсь модульным оригами. И делаю объемных животных. Нервов на такие работы надо много. Часто приходится переделывать. Но результат того стоит!!

Карина Громова41 отзыв
Достоинства
Развивает усидчивость, моторику рук.
Недостатки

Можно сделать различные фигурки из разноцветной бумаги. Оригами отличный способ занять время, успокоится, развить руки и усидчивость. Для оригами лучше подобрать качественную бумагу, так как на сгибах бумага может стать затертой при складывание элементов.

Ольга Харьков42 отзыва
Достоинства
Отличное занятие в свободное время.
Недостатки

Шикарный вид искусства. Есть много техник. В детстве мне очень нравилось делать оригами, а сейчас это увлечение моих детей. Я очень рада, что они занимаются именно этим видом искусства.

Ренат Софарэли Порхов59 отзывов

Интересное занятие, развивающее ловкость рук, мышление, фантазию. Это дело прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. С помощью оригами можно отлично скоротать время, а также удивить друзей своими работами. Ну и просто получать удовольствие от таких работ, сделанных собственными руками.

Роман Мм Кумертау17 отзывов
Достоинства
Необычность.
Недостатки

Очень люблю делать различные оригами особенно из цветных бумаг. Обучался по интернету смотрел более сложные и пришел к тому, что сам могу это делать, очень завлекает. Украсил весь дом этими забавными штучками, даже сдавал в школу для украшивания летнего лагеря, в общем всем это хобби понравилось.

Алексей Братск6 отзывов
Достоинства
Увлекательно, занимательно.
Недостатки
Нету.

Оригами - это очень круто, весел и увлекательно! Вот у меня доме есть 8 Большииих книжек оригами. После школы мы с друзьями идём ко мне домой и садимся за стол и открываем книжку оригами. У нас всего 50-80 подделок. Есть и лёгкие как "Лебедь" так и сложные. Например одна из тех "Джек Воробей". Огромные детали которые мы склеиваем, скручиваем, сгибаем и у нас получился "Джек Воробей". Он ростом как…