ГлавнаяАвто, МотоШины, ДискиШины Yokohama Advan A052
Шины Yokohama Advan A052

Шины Yokohama Advan A052 — отзывы

Отзывы (11)ХарактеристикиОбсуждение (0)Где купить

Витя1 отзыв26.11.2021

Рекомендовано как опытным гонщикам, так и начинающим

Гонялся на этой резине по Казань-рингу. Состав резины какой-то фантастический. Даже после того, как сотрешь шины за ограничители износа, держак на трассе остается. И не требует сильного прогрева, даже на холодную едет уверенно. По плохому асфальту едет она, конечно, похуже, но в остальном - образцовые покрышки. Реакции на руль точные и быстрые, тормозной путь короткий, устойчивость в виражах высокая. Рекомендовано как опытным гонщикам, так и начинающим.

Gakinos Москва2 отзыва04.10.2021

Шины Yokohama BluEarth-XT AE61
Шины Yokohama ADVAN db V552
Шины Yokohama ADVAN db V552

Доволен покупкой

Достоинства
Прочные и плавно очень едут.
Недостатки

Раньше тоже была Йокогама, но ей срок вышел. Эти брал со скептицизмом – больно дешевыми показались. Но с первой же поездкой весь скептицзм сошел на нет – шины тихие, плавность хода на твёрдую пятерочку, на лужах не планируют. Прочные, пару раз ухал со всей дури правым передним колесом в яму посреди двора, выдержала. Думаю, и после этих тоже буду брать йокогаму.

Достоинства
Едут хорошо и едут сразу, прогревать нужно минимально.
Недостатки
Редко когда есть возможность купить нужный размер в наличии.

Очень злые покрышки. Использую на Honda Civic, максимально облегчённая трековая машина, на этих покрышках в повороты ввинчивается не хуже, чем саморез в дерево. Я бы не посоветовал для гражданского использования, но некоторые из знакомых спокойно ездят в городе с такими покрышками и не жалуются. Ресурс у них неплохой, на сезон хватает с лихвой я бы сказал. Износ в принципе равномерный, кусками протектор не отваливается (с китайскими покрышками разок была такая проблема). Если стоит вопрос взять …

Нереальные покрышки

Достоинства
Нереальный зацеп и управляемость.
Недостатки
Иногда не получается купить в наличии и приходится заказывать.

Mercedes-Benz CLA45AMG. Думаю, этим всё сказано. Машинка маленькая и очень юркая, очень мощная, буквально провоцирует на агрессивную езду. Сначала гонял по городу, но быстро пришло осознание что это крайне небезопасно, теперь чаще жму педаль в пол на треке, там то уж можно разгуляться. Комплект колёс один, так что в городе тоже передвигаюсь на A052, и в моменты когда всё-таки решаю прохватить, я точно уверен что всё будет под контролем в первую очередь благодаря покрышкам.

Шины отличные

Достоинства
Отлично держат дорогу.
Недостатки
Нету.

Поставил в прошлом сезоне ещё. Теперь, когда вхожу в поворот на скорости, жопой не виляю. На прямых к дороге и вовсе просто прилипаешь. Шины чуть пожосче, чем те, что были до этого у меня, но в салоне тишина. На мокром асфальте не планируют. Говорят, что для трассы самое то, летом планирую выбраться и проверить. Но и для шоссе и обычного асфальта шины, я считаю, рулезные.

Топовая резина

Достоинства
Настоящие качественные покрышки из Японии.
Недостатки

Не было ни секунды, чтобы я усомнился в выборе резины, после того как установил её на машину и протестировал. Всё, что я читал или слышал о ней, оказалось правдой, - это и чумовой зацеп при ускорениях/замедлениях, и отличная рулёжка в поворотах. Иногда мне казалось, что сам автомобиль не справляется с теми нагрузками, которые спокойно выдерживает резина, но я просто никогда и не раскрывал его потенциал до этого так сильно. Не напрашиваюсь в советчики, но если у вас есть мощная современная машина…

Впечатление хорошее

Достоинства
Едет сразу, износ умеренный.
Недостатки
Не всегда есть в наличии.

Выступаю в любительских соревнованиях в Красноярске на Красном Кольце, думаю многие кто увлекается автоспортов в РФ знают эту трассу. Так вот, сравнивая с другой резиной: А052 едет сразу, не нужно дополнительно прогревать, износ умеренный, результатное время появляется чуть ли не с первых кругов. Были комплекты, которые при таких же временах приходилось греть, а стоили они дороже. Единственный минус - 052 не всегда есть в наличии. В магазине говорят производитель завозит, но разбирают бывают и п…

Городская зажигалка

Достоинства
Рулёжка на высоте.
Недостатки
Не обнаружил.

Довелось за многие годы за рулём покататься на разных машинах и на ещё большем количестве разных покрышек. Пока что лидером для меня в категории "для городской зажигалки" являются как раз покрышки A052. Педали под ногами всегда в напряжении, резина соответственно тоже, но справляется она на ура. Если у вас лёгкая турбо-машина, то я не знаю, какой ещё вариант лучше можно придумать.

Хорошие шины

В магазине консультант ее продавал как отличную трековую резину. На треках я не езжу, но по обычному асфальту шина хороша. Шустрый разгон, уверенное торможение. На крутых поворотах не заламывается. В салоне полный комфорт. Минимальный шум от резины присутствует, но он не навязчив. Взял комплект из 5 шин за 44700 р. Шины этот ценник полностью отбивают.

Надежные шины, уверенно держаться на дороге.

Достоинства
Хорошая устойчивость, как на сухой так и на мокрой дорогк.
Недостатки
Пока не заметил.

При выборе новых покрышек долго выбирал, сравнивал, и только в конце списка наткнулся шины Yokohama Advan A052, читал отзывы, позвонил видео обзоры на эти покрышки, потом поехал а магазин, чтобы посмотреть и оценить их вживую, что еще больше подтолкнуло на покупку данных шин.

Новая версия отличной шины

Достоинства
Тихие, шустрые, бодро разгоняются и тормозят.
Недостатки
Не замечено.

До Адван A052 ездил на их более ранней версии A048. Если сравнивать хотя бы эти 2 модели между собой, то чувствуется разница. 52-ые более стабильные при управлении на высокой скорости. Не скажу, что у a048 с этим были проблемы, но a052 в этом компоненте получше. Кроме управляемости у них все здорово с торможением и работой в разные температуры от почти нуля до 30 градусов (выше температуры пока не было). На сухой трассе держатся уверенно, не заставляют нервничать в поворотах.