ГлавнаяАвто, МотоШины, ДискиШины Yokohama BLUEARTH-ES ES32
Шины Yokohama BLUEARTH-ES ES32

Шины Yokohama BLUEARTH-ES ES32 — отзывы

Отзывы (8)ХарактеристикиОбсуждение (0)Где купить

Артемий2 отзыва26.06.2025

Умеренно мягкие и устойчивые на мокром асфальте

Важно было найти шины без лишней тряски и шума, много времени провожу в дороге. Эти достаточно мягкие, едут спокойно, особого гула не заметил. На мокром покрытии держат нормально, можно не слишком осторожничать, аквапланирования не ощущается. В целом адекватный вариант.

Аркадий4 отзыва12.07.2022

Шины Yokohama BluEarth-XT AE61
Шины Yokohama Advan A052
Шины Yokohama Advan A052

Могу советовать

Достоинства
Качество, тишина, комфорт.
Недостатки

В прошлом году встал вопрос о покупке новых колес, так как старая резина приказала долго жить. Поездил я по разным магазинам, почитал информацию в интернете и в итоге остановился на Blu earth es 32. Что скажу, выбором не ошибся. За прошлый сезон я на них и на море успел съездить, и по городу каждый день на работу и на дачу семью возил и ни разу они меня не подвели. Дорогу держат, попали мы как-то в дождь, так шины проехали без проблем, все спокойно. Сами не шумят, сцепление у них отличное, в мер…

В этом году будет второй сезон как я катаюсь на своих Блю Эр

За все время использования оставили только положительные впечатления, резина вполне комфортная, ставил на Туарег, ездил семьей и на море больше 1000 км и по городу жена детей возит, все ей нравится. Аквапланирование и управляемость на высоком уровне, качество шин тоже порадовало. На поворотах не заносит и на большой скорости ведет себя гуд.

Цепкие и надежные шины

Достоинства
Торможение, колейность, цена.

Шины меня полностью устраивают. Предсказуемо ведут себя в любых ситуациях. По городским дорогам ездить одно удовольствие. Хорошая реакция на педаль газа и что более важно – тормоза. Проблема с колейностью пропала. Автомобиль идет четко туда, куда я его направляю. Тут меня поймет только тот, кто сталкивался с такой проблемой, а таких я думаю много! При таком скромном бюджете на новую резину я не думал, что получится взять что-то нормальное, но оказывается можно.

Достойная внимания модель

Японская резина отлитая у нас в России. В принципе, качество изготовления не вызывает желания ее продать. Отлита хорошо, резина мягкая, тихая, здорово управляется в сухую и дождливую погоду. Летом при жаре +35 не плыла. На поворотах ведут себя отлично. На старом асфальте и проселочных дорогах глушат большинство неровностей. Немного потерся боковиной о бордюры. Вроде норм, порезов не вижу.

Йокогама ES32

До того, как взял йоку es32 обычно брал континентал или нокианы. Решил попробовать японскую es32, т. к. отзывы о ней хорошие. После того как поставил машина стала намного мягче. Лучше переживает неровности на дороге. Цепляется хорошо, в повороты как по рельсам и что главное на резких поворотах корд не заламывается, а значит будет служить долго. Не пожалел, что взял японцев. К тому же за баллон цена ниже, чем я обычно беру.

Где же ты была раньше!!

При моей слегка подубитой подвеске резина хорошо отрабатывает на неровностях и создает дополнительный эффект шумоизоляции. Направление движения держат отлично. По ровному асфальту можно отпустить руль и машина будет ехать прямо. Есть ощущение, что чем теплее будет становиться, тем резина будет только лучше.

Шины для асфальта и за его разумными пределами

Достоинства
Ни одной грыжи, хорошая управляемость на асфальте и за пределами, тихие.
Недостатки
Не заметил.

Купил шины в прошлом году. Производство российское! Если забыть об этом моменте, то вот никакой разницы я не почувствовал. За сезон использования ни одной грыжи. Хотя маршруты у меня часто проходят за пределами асфальта. Направление движения держат хорошо. По асфальту не шумят. В общем и целом комфортные и надежные шины.