Можно использовать во время гв, безопасен для мамы и малыша, излучение не влияет на состав грудного молока.
Геморрой у меня был и до родов, а после рождения Алисы обострился и стал мучать чуть ли не каждый месяц. Поначалу приходилось терпеть, потому что кормлю дочку грудью, а никаких лекарств в этот период особо нельзя. А те, которые можно, слабо помогали. Дойти до врача не хватало времени, малышку вообще не с кем оставить, поэтому купила этот прибор по совету подруги, такой же недавно родившей мамочки.
Интем-Прокто воздействует природными факторами – теплом и магнитным полем, поэтому он полностью безопасен для ребенка, в отличие от мазей и таблеток. Процедура не самая приятная, так как вводить аппликатор нужно непосредственно в задний проход, но вполне комфортная. К тому же не надо никуда ехать и искать, кто посидит с дочкой. 15 минут даже в плотном графике молодой мамы найти всегда можно, тем более, речь идет о здоровье.
О полном выздоровлении после пары курсов судить не могу, к врачу не ходила, но геморрой беспокоить перестал – это факт. Поэтому однозначно рекомендую, особенно если нет времени ходить по больницам (мамы поймут).