Решила попробовать всю линейку Монарх в растворимом виде. Расходуется у меня растворимый кофе не очень быстро, поэтому покупаю даже по полной цене, не жду скидок. Все равно стоит пару месяцев и получается выгоднее молотого или капсульного.
Настала очередь тропической версии. Скажу сразу, между собой Монархи не сравниваю особо, потому что отличия еле заметные по моему вкусу. Где-то аромат получше, где-то вкус помягче. Поэтому просто покупаю разный кофе.
Упаковка тут привычная баночка с толстым стеклом с зеленой крышкой. На этикетке тропической версии нарисован какой-то тропический пейзаж в желтом цвете. Хотя у меня тропики ассоциируются с зеленью, но неважно. Есть золотая фольга на горлышке, которая закрывает кофе до покупки.
По виду гранулы более-менее крупные, цвета карамели, запах тоже с небольшим присутствием карамели. Мне понравился.
Пробую обычно одну чайную ложечку на небольшую чашку, получается подобие эспрессо в растворимом варианте. Не мешаю, вода достаточно горячая, гранулы сами растворяются. Именно без перемешивания в растворимом кофе появляется пенка. Если влить молоко или смешать, пенки тут же не будет.
Аромат еле уловимый, но все также прослеживается карамель. А вкус оказался насыщеннее, чем я думала. И горчинка присутствует, а лимона я не почувствовала.
В общем, тропическая версия для меня оказалась достаточно насыщенной, с горчинкой и без кислоты. Молоко сюда пойдет, только чуть-чуть. Иначе вкус кофе совсем улетучится.
Как итог кофе мне понравился. Качество не подкачало, да и вкус в норме, приятный.