Капсульный кофе марки Монарх часто покупаю. Кофе из капсул - для меня самый простой способ приготовить молотый кофе. Машинку только для капсул нужно купить, капсульные машинки дешевле тех, что молят зерна и проще в уходе. Поэтому дома это палочка-выручалочка.
Когда купила машинку, пробовала разные марки капсул. Монарх стал одним из тех, что покупаю на постоянной основе. Устраивает по цене и качеству. По вкусу можно выбрать из нескольких вариантов. Эти капсулы относятся к вариантам полегче. Интенсивность вкуса 6. Капсулы алюминиевые, красно-серебряного цвета. Плотно запаяны и не доставляют проблем во время приготовления.
Беру одну капсулу для лунго. У меня машинка настроена на 110 мл, как и рекомендуется в инструкции к этому кофе. 110 мл воды на одну капсулу. Получается напиток темно-коричневого цвета с кремовой светло-коричневой пенкой. Она остается, если добавить еще воды или молока. Если нужно усилить пенку, то взбиваю молоко отдельно. Но на это нужно время, иногда лень это делать, да и своей пенки тут вполне достаточно.
Упаковки стандартно включают 10 капсул из алюминия. Упаковки сами сделаны картона. В общем, у этих капсул вообще обошлось без пластика. Что тоже небольшой плюсик, минимизирует потребление пластика.
Кофе вообще я часто покупаю. Если учесть, что по одной капсуле каждый день расход, то упаковка на 10 дней только. В пересчете за чашку выходит примерно 35-40 рублей чистого кофе без учета сливок или молока. Не совсем дешево. Но дешево мне и не надо, мне надо, чтобы нормально и по качеству, и по цене. Поэтому Монарх как капсулы для кофе меня устраивает.