Для машинки неспрессо покупаю кофе в капсулах определенных марок. Выбираю такие, которые доступные по цене и есть в продаже всегда. Например, монарх доступны онлайн и офлайн, поэтому их можно без проблем купить в любое время. По стоимости вполне меня устраивают. В зависимости от места покупки и наличия скидки, примерно 40 рублей одна капсула стоит.
Лунго классика 6 фирмы монарх как вид появился недавно. Сначала заказывала его с маркетплейса, потом постепенно в магазинах появился. И теперь покупать его удобнее, не нужно ждать доставку. А покупала его уже неоднократно, потому что он с первого раза понравился.
Из всех разновидностей капсулированного монарха шестёрка выделяется деликатным вкусом. Одна капсула рассчитана на приготовление лунго. У меня нет определенных вкусовых пристрастий в кофе, но этот вид понравился. Он одновременно мягкий и позволяет насладиться вкусом зернового обжаренного кофе. Кислинки в нем нет, а горчинка слабо заметная. Молоко или сахар добавляю по желанию, но в чистом виде кофе не пью. Просто предпочитаю чем-то дополнить его вкус.
С приготовлением хлопот тоже не возникает, как и со всеми другими капсулами монарх. Вставить капсулу в отделение машинки, нажать кнопку для нужного объема воды и дождаться, пока горячая вода пройдет через капсулу. Вообще, занимает около минуты.
И дизайн капсул отмечу. Монарх №6 выполнен в красных цветах: красный цвет на упаковке и красные капсулы. У каждого вида свой цвет, поэтому перепутать сложно.