Отзыв: Если с приходом на белковую диету у вас тоже начались запоры, то Фитомуцил прям советую. Мне понадобилась пара дней чтобы наладить это дело, но пить пока продолжаю, нужно хотя бы с месяц попить для уверенного результата. Плюс благодаря клетчатки стала больше жидкости пить.
Отзыв: Многие средство от запоров пробовала, большинство или вызывают привыкание, или прям откровенно полоскают даже с небольшой дозировки. Поэтому для себя остановилась на клетчатке. Фитомуцил Норм Плюс по составу и качеству понравился, действует хорошо и стабильно.
Отзыв: Про свои проблемы по этой части не рассказывала даже подругам, сейчас уже не стыжусь и пишу здесь. Фитомуцил делает стул мягким, но оформленным, через примерно месяц трещина сама затянулась, стало меньше неприятных ощущений, теперь пропиваю его курсами.
Отзыв: К Фитомуцилу «Норм плюс» я пришла после рекомендаций гастроэнтеролога, это БАД. Средство простое в применении, разводила пакетик в воде и запивала еще водой. Спустя несколько дней заметила, что живот стал мягче, а к концу недели стул наладился. Никаких спазмов, боли или неожиданных позывов, как от слабительных, не нужно есть тонну чернослива. Чувствуется, что кишечник работает естественно, без насилия.
Отзыв: Покупала для пожилой мамы, потому что в последние годы ей стало тяжело в туалет ходить. Неоднократно ставили свечи и клизмы и ничего, помогало на 1 день максимум. С фитомуцилом такого не произошло, уже неделю мама его принимает как курс и пока все отлично. Даже настроение у нее другое и двигаться стала больше.
Отзыв: Мне почти 50 лет и последние 10 из них меня мучают запоры. Обошла куча врачей, одни говорили, что это синдром раздраженного кишечника, другие спихивали на возраст, образ жизни и многое другое. А я и питаюсь хорошо и активность у меня есть, но всё равно раз в 4 дня и то с адом. Слабительные помогают только на время, а потом все по новой. И вот в порыве отчаянности накупила в аптеке всякого, среди всех этих лекарств был фитомуцил норм плюс. Начала принимать и на третий день как будто сдвинулось, … Читать далее
Отзыв: После естественных родов начались проблемы с тазовым дном, что повлекло проблемы с походом в туалет. Конечно, в моем случае, волшебной таблетки нет. Диеты и тренировки, а вот для профилактики запоров начала пить фитомуцил. Никакой химозы в составе и того что может ухудшить состояние или дать побочный эффект - нет. Все натурально, без вкуса и запаха, прекрасно разводится в водичке и сверху ещё стаканом воды запивается.
Отзыв: Не люблю слабительные, они жестко действуют, да и к тому же во время беременности много ограничений на лекарства есть. Фитомуцил для беременных разрешен, сработал деликатно, размягчил стул, смогла сходить в туалет на следующий день после приема. Сильно тужиться не пришлось, живот не крутило, воды правда нужно пить много. Буду пить дальше, его можно принимать долго на ежедневной основе.
Отзыв: Налаживает работу организма постепенно, без типичного эффекта слабительных средств. Приятно снова чувствовать себя полноценно и не мучаться при каждом походе в туалет. Сон стал лучше, крепче и спокойнее, больше никаких метеоризмов и кручений в животе. Можно пить на постоянной основе, но было достаточно пару месяцев, ну или сколько подскажет врач.
Отзыв: С Фитомуцилом знакома давно, в последний поход в аптеку купила Фитомуцил норм плюс, они обновили состав и дизайн, так что в этом варианте пробую продукт первый раз. Вообще использую Фитомуцил периодически курсами, когда чувствую, что есть застой или когда планируется длительная поездка куда-нибудь. В новом составе очень мягкое действие, без боли и позывов на бегу, по ощущениям пить стало легче, чем в прошлую версию, эффект такой же качественный. Хорошо помогает, особенно если параллельно правиль… Читать далее
Отзыв: У меня сидячая работа и не самый регулярный режим, поэтому то что появились проблемы со стулом не удивило, честно говоря. Раньше при похожем состоянии какое-то время пила фитомуцил норм, теперь взяла такой же, но норм плюс. В отличие от других это средство без резких эффектов, просто и стабильно помогает.
Отзыв: Гастроэнтеролог порекомендовала пить этот бад для нормализации стула во время ГВ. Я его добавляю в йогурт, так и вкуснее, и полезнее, утром уже спокойно иду в туалет. Действие не резкое и не агрессивное, можно выходить из дома без страха, что прихватит где-то на прогулке, плюс нет противопоказаний для кормящих мамочек.
Отзыв: Всегда была склонность к проблемам с кишечником, ну вы поняли. Сильные боли под левым ребром и вздутие мои постоянные спутники, недавно ухудшилось на фоне развивающегося гастрита. Перепробовала кучу всего и вот по назначению проктолога попробовала фитомуцил норм плюс. Продаётся в баночках и саше, мне удобнее в саше, не надо ничего отмерять и можно брать с собой. Хожу теперь регулярно, забыла об ощущениях вздутия. Хорошо сочетается с другими препаратами, которые мне выписали.
Отзыв: После операции начались проблемы с кишечником, врач посоветовала клетчатку, назвал несколько препаратов на выбор. Этот фитомуцил мне подошел. Без боли, без вздутия, действует мягко. Пить его нужно курсом, обязательно в день выпивать хотя бы 1.5 литра воды. Привыкания он не вызывает, состав натуральный.
Достоинства: Можно разводить не только с водой, стул стал регулярный.
Недостатки: Не заметил.
Отзыв: Очень удобно, что разводить можно не только водой, но и с соком, мне лично так легче пить. С водой у напитка нет особого выраженного вкуса и запаха. Регулярность появилась на второй - третий день. Главное - пить воды побольше, как указано в инструкции.
Отзывы на Фитомуцил Норм Плюс (Phytomucil Norm Plus) в категории Лекарства.