Простатилен: свечи, инъекции (Prostatilen)

Отзыв о Простатилен: свечи, инъекции (Prostatilen):
Простатилен Форте при аденоме простаты, есть ли эффект от св

02.04.2025

Достоинства

Помогает при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, облегчает мочеиспускание, курс 15 дней.

Недостатки

Немного неудобно доставать свечи из упаковки.

Отзыв

Диагноз аденома простаты мне поставили 2 месяца назад. До последнего не обращался к врачу, но, когда проблемы с мочеиспусканием стали слишком заметными, пришлось пройти обследование. По результатам уролог сказал, что в моем случае можно обойтись без хирургического вмешательства и это будет даже лучше (как я понял в силу возраста). И прописал медикаментозное лечение, в том числе использование ректальных свечей Простатилен Форте.
Первые изменения я заметил спустя несколько дней лечения препаратами, назначенными врачом: процесс мочеиспускания действительно стал легче, не нужно было напрягаться - тут скорее всего спасибо алфупросту. Ночные позывы уменьшились и со временем перестали беспокоить. А вот Простатилен форте явно сработал на снятие тянущих болей и распирающих ощущений внизу живота в районе простаты.
Свечи использовал по предписанию врача 15 дней, по одной на ночь. Никаких побочных эффектов не было.
Сейчас врач рекомендовал продолжать лечение Простатиленом форте раз в три месяца для поддержания результата. В целом эффект положительный, препарат точно работает, так что продолжу использовать, уже заказал новую упаковку для повторного курса.