Помог.
На фоне того что помог - ноль недостатков.
Препарат принимал в форме свечей. Вводятся ректально. Дискомфорта при лечении не было. свеча небольшая, наощупь немного скользкая, поэтому с введением проблем нет. у свечи нет никакого отталкивающего запаха, цвет у нее почти как белый, но совсем, скорее такой, молочный. Размер свечи в длину не больше 3х сантиметров, в ширину миллиметров 7, мне кажется. Точно не мерил, но ширина меньше сантиметра точно. Так что не переживайте, больно не будет) лично у моего организма не было никакой побочной реакции на свечи. возможно, такие хорошие по составу, а может дело в недолгом курсе. Курс составляет 10 дней всего.
Кстати, еще одним плюсом препарата, о котором чуть не забыл, является то, что пачки Простатилена хватает ровно на 1 курс. то есть начиная лечение, в процесс докупать ничего не надо будет. Это очень удобно, что курсовое лечение можно пройти одной пачкой. Это и по деньгам ок, и по сроку очень щадяще.
Что касается эффекта, препарат помог. Быстро убирал боль, обезбаливающий эффект хороший, хотя в составе никакого анальгетика не нашел, равно как и антибиотика хоть в каком-то количестве. Боль свечи сняли очень быстро - за пару дней, даже не ожидал. После этого уже постепенно стало лучше и с другими проблемами (мочеиспускание, эрекция). Все достаточно быстро восстановилось благодаря этим свечам.