Простатилен: свечи, инъекции (Prostatilen)

Отзыв о Простатилен: свечи, инъекции (Prostatilen):
Папино здоровье под контролем

08.12.2025

Достоинства

Удобно для пожилых (1 раз в день), помогает избежать операции, возвращает сон.

Недостатки

Не нашли.

Отзыв

Моему отцу 74 года, и в этом возрасте аденома простаты, к сожалению, уже не редкость. Но главная наша проблема в том, что из-за возраста и слабого сердца любая операция для него - это огромный, неоправданный риск. Поэтому, когда врач сказал, что нужно искать способ обходиться только консервативным лечением, я взяла всю организацию на себя. Папа у меня старой закалки, ему сложно разбираться в лекарствах, и он склонен просто терпеть до последнего.

Наш уролог разработал для него целую систему. Основа - это таблетки "Тамсулозин", которые он пьет каждый день, чтобы поддерживать нормальный отток мочи. А в дополнение к ним - курсы свечей "Простатилен форте", которые нужно проходить каждые три месяца. Врач объяснил, что именно эти свечи помогают бороться с воспалением и отеком, которые и вызывают самые неприятные симптомы.

Что я сразу оценила - "Простатилен форте" нужно применять всего один раз в сутки. Для меня это было огромным облегчением, потому что я знала - проконтролировать одну процедуру вечером гораздо проще, чем следить за ним весь день. Папа ставит свечу на ночь, и это стало для него таким же простым процессом, как почистить зубы.

Главное, конечно, - это результат, который я вижу своими глазами. Самым мучительным для него были ночные походы в туалет, он просыпался по несколько раз, совершенно не высыпался и утром был вечно уставшим и подавленным. После первого же 15-дневного курса он наконец-то начал спать всю ночь. Это изменило все - к нему вернулось хорошее настроение, он снова начал выходить на прогулки. Мы даже смогли съездить к родным в загородный домик на все выходные, и он не боялся отходить далеко от дома.