Лактожиналь (Lactoginal)

Отзыв о Лактожиналь (Lactoginal):
Полезные бактерии в капсулах выдерживают натиск сильнейших а

22.05.2026

Достоинства

Можно использовать параллельно с антибиотиками, предотвращает появление дисбактериоза и молочницы, не вытекает жирными пятнами на белье, быстро возвращает чувство комфорта и естественной увлажненности.

Недостатки

Пожалуй нет.

Отзыв

Не так давно мне пришлось столкнуться со сложным удалением зуба мудрости, которое закончилось сильным воспалением. Стоматолог-хирург назначил мне мощнейший курс системных антибиотиков на целую неделю. Знаю за собой одну проблемку по жизни, какие бы антибиотики я не принимала, у меня всегда страдает в первую очередь женская микрофлора, и в дальнейшем обязательно начинается какая-нибудь молочница. Мой гинеколог всегда предупреждала, что защитные меры нужно принимать сразу, а не ждать, пока начнется зуд, выделения и неприятный запах «оттуда».
Последний раз при приеме антибиотика она назначила мне капсулы Лактожиналь, как объяснила врач, этот препарат содержит особый штамм бактерий, который устойчив к действию многих антибиотиков, поэтому его можно и нужно ставить параллельно, тем более с моей проблемой. Для меня это стало настоящим открытием. Поэтому и в этот раз, я не стала дожидаться и вместе с антибиотиками купила эти капсулы.
По размеру они не большие, сама капсула прозрачная, а внутри нее находится желто-серый светлый порошок с этими самыми бактериями в сухом виде. Вставляются капсулы вагинально, как обычные свечи и растворяясь внутри высвобождают этих бактерий, которые начинают заселяться и размножаться. А чтобы капсула быстрей растворилась и легче ввелась, перед, ее надо просто хорошо смочить в чистой воде. Я выдерживала интервал в несколько часов между приемом таблеток и использованием капсулы на ночь. Огромный плюс средства в том, что оно растворяется внутри очень аккуратно и деликатно. Утром нет никакого ощущения маслянистой каши или бесконечных выделений, как от обычных свечей, белье остается абсолютно чистым. За всю неделю приема тяжелых антибиотиков я не почувствовала ни малейшего намека на жжение, сухость или развитие молочницы, которые обычно проявляются уже на третий день такой терапии. Наоборот, сохранялось полное ощущение комфорта и естественного здоровья. Я продолжила курс еще неделю после завершения основного лечения, чтобы окончательно закрепить результат. А контрольные анализы у гинеколога подтвердили, что микрофлора осталась в идеальном балансе.