Отлично отчищает, доступная цена!
Не обнаружено!
Покупала разные растворы подешевле и мало обращала внимания на свои ощущения. Сейчас же заставить меня купить какой-то незнакомый раствор для линз просто невозможно!! Пользуюсь ReNu, которому я не изменяю уже много лет и навряд ли в ближайшее время это сделаю)))
И сейчас расскажу вам о преимуществах данного раствора и особенностях его применения.
Раствор Bausch & Lomb Renu MultiPlus продается практически в каждой аптеке, интернет магазине оптики, обычных оптиках и на сайтах типа OZON, БЕРУ. Объем есть разный, но я покупаю большой- 360 мл за 460 рублей примерно. Можно попасть на акцию и выйдет дешевле.
Раствор Renu многофункциональный, а значит справляется со многими задачами, такие как очистка, дезинфекция, ополаскивание, хранение, а также удаление налёта. За время использования раствора меня никогда не посещал конъюнктивит, не было неприятных симптомов как сухость и дискомфорт, что ещё раз подтверждает, что дезинфекция проходит успешно и это главное.
О том, как правильно проводить обработку линз, чтобы сохранить их на весь период срока ношения, написано везде и подробно, но я на всякий случай опишу свой способ:
Вечером линзу аккуратно снимаю чистыми, обработанными антисептиком руками. Мои глаза сейчас сухостью не страдают, поэтому снятие линз не доставляет особого дискомфорта. Кладу линзу на указательный палец и капаю 2-3 капли чистого раствора и большим пальцем делаю пару круговых движений по линзе для того, чтобы очистить поверхность от скопившихся за день белковых отложений. Чистую линзу кладу в предварительно промытый этим же раствором и высушенный контейнер. Линзу заливаю жидкостью (обязательно полностью, не жалея раствора) и также повторяю со второй. У меня это уже на автоматизме и занимает считанные минуты. Если вы только начали носить контактные линзы, то времени займет побольше.
Также хочу отметить приятный момент: в комплект входит контейнер для линз. Линзы очищаются полностью за четыре часа, но мои всегда лежат в растворе всю ночь.
В завершении своего отзыва о растворе Renu MultiPlus могу только от души порекомендовать вам его попробовать, ваши глазки точно скажут спасибо!