Отзыв: Ананас - это мой самый любимый фрукт. Он очень вкусный и ароматный. Конечно кожица у него немного горькая. С него можно сделать украшение блюда или фруктового салата. Мы также запекали его, просто за уши не оттянешь, такая вкуснятина. С него можно сделать торт.
Отзыв: Целый ананас я практически никогда не покупаю, по-тому, что разделывать его очень даже проблематично. А консервированные ананасы беру и готовлю из них различные блюда, от салатов до выпечки.
Достоинства: Полезный, вкусный, способствует быстрому пищеварению.
Недостатки: Остается раздражение в уголках губ.
Отзыв: Люблю ананас за содержания в нем витамина С в больших количествах. настоящий вкусный спелый ананас купить очень тяжело, но если это удается, то всегда наслаждаюсь каждой съеденной долькой. Он отлично помогает переваривать пищу. Всегда подаю его на стол к гусю. Без него очень тяжело в желудке после баловства дичью.
Недостатки: Кислит, мало мякоти.
Отзыв: Лично я не люблю свежий ананас он кислит, пощипывает, содержит много твердых частиц кожуры в мякоти (близко к краю), да и вкус у него специфический, не очень сладкий, водянистый, своеобразный. А вот закатанные нарезанные очищенные кусочки, да еще и в сиропе – прелесть.
Отзыв: Ананас один из фруктов который незаменим источником питательных веществ для человека. Я очень люблю ананс. Готовлю его с мясом или с рыбой, добавляю в разные салаты, украшать торты или добавлять в крем, делать фруктовые закуски. А больше всего люблю есть его просто так.
Отзыв: Мне нравится ананас, частенько его покупаю. Знаю что он помогает худеть, сжигает калории, поэтому стараюсь кушать его почаще. Очень вкусный, немного с кислинкой. Еще очень нравятся салаты с ананасом, вообще вкуснотища получается.
Достоинства: Хороший компонент для салатов.
Недостатки: Кисловатый.
Отзыв: Мне лично ананас не очень нравиться, после него зубы скрепят и какое то послевкусие странное. Я понимаю, что ананас содержит много витамина С, но могу ограничится только долькой этого желтого фрукта. Какой то он все таки кисловатый что ли, а вот в салате очень вкусно!
Отзыв: Пробовала ананас пару раз - мне очень понравился. Приятный сладковатый вкус, сочный, но вот только кушать его - нужно уметь. Уж очень коварная "обертка". Первый раз я и не догадывалась, о том, что часть ее проникает в саму мякоть, оказался довольно неприятный сюрприз.
Достоинства: Высокое содержание витамина С.
Недостатки: Трудно чистить.
Отзыв: Ананас люблю за его сочность, ведь в нем содержится очень много витамина С. Мне очень нравится мясо, запеченное с ананасом, салаты, закуски на шпажках, вообщем, можно очень много придумать блюд, и все они будут полезны. Ананасовый сок тоже очень полезный, если он натуральный.
Достоинства: Полезно.
Недостатки: Нету.
Отзыв: Ананас очень полезен сам по себе. В его мякоть входят витамины В1, B2, B12, PP, провитамин А, минеральные вещества, железо, медь, цинк, кальций, магний и йод. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает и целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, очищает кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, чем предупреждает развитие атеросклероза. Для повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуется выпить стакан ананасового … Читать далее
Отзыв: Содержащиеся в ананасе биологические активные вещества наделяют его поистине уникальными целебными свойствами. Он стимулирует пищеварение, поэтому при обильных приемах пищи рекомендуются выпивать стакан ананасового сока. Так же ананас понижает артериальное давление.
Достоинства: Полезный.
Недостатки: Тяжело резать.
Отзыв: Я не очень люблю покупать ананас в "живом" виде, потому что его достаточно сложно выбрать спелый. и потом чистить тоже проблематично. Не очень нравится то что прожилки у него попадаются достаточно жесткие, хотя в целом вкусно и сочно достаточно! берем только на новый год его.
Отзыв: Люблю ананас как в свежем, так и в консервированном виде. Вкусный, правда иногда попадаются кислющие, от них, как тут уже упоминалось реально появляется раздражение в уголках губ.
Отзыв: Ананас - экзотический фрукт. Пришёл к нам не так давно. Поэтому мы к нему ещё не привыкли. Да и выбирать правильно спелый плод не все умеют. Хотя в нём очень много положительных качеств. Много витаминов, минералов. Он входит в программы по похудению.
Отзывы на Ананас в категории Продукты питания.