Достоинства: Очень красиво нарисован, великолепно озвучен, много музыки.
Недостатки: Предсказуем, очень уж нагнано страха от Распутина, да и не совсем соответствует истинной истории.
Отзыв: Анастасия - это очень красивая сказка, замешанная на российской истории царствования и смуты. Очень красиво нарисованный и прекрасно озвученный мультфильм, но некоторые моменты прямо скажем жутковатые, с переборщением, например, как Распутин продал душу дьяволу и потому стал живым мертвецом. Не очень приятное зрелище. В остальном мультфильм трогательный, волнующий, с множеством забавных моментов (как же без этого!). Очень интересно смотреть интерпретацию русской истории американцами.
Достоинства: Хорошая идея и раскрыта неплохо!
Отзыв: Мультфильм просто великолепный! Добрый, поучительный.. , любовь, дружба, песни.. что еще нужно? Есть много моментов которые можно предугадать что будет, но еще больше моментов есть таких, во время которых ты просто сидишь и ожидаешь чего-то, но происходит вообще непонятно что! для меня это не совсем хорошо! но в общем классный.
Отзыв: Мультфильм "Анастасия" самый любимый мультфильм из детства. Помню как смотрела его с видеокассеты по нескольку раз. Добрый и позитивный мультфильм. По-детски наивный. Про любовь, трудности, переживания. Мне кажется, он также поучителен для детей. И взрослым также будет интересно его посмотреть.
Достоинства: Для меня на сегодня самый захватывающий мультфильм в мире.
Недостатки: Нет обноружил.
Отзыв: Замечательный, яркий красочный мультфильм родом из детства. Есть только одно исключение: сопереживать Анастасии можно только как героине мультфильма, а сюжет не принимать на веру. Заглавная песня просто чудо. Прекрасный мультик! Мой любимый однозначно, еще с самого детства. Посмотрев его в "нежном" возрасте, я вынесла из него какую-то трогательную любовь к царской семье (в особенности, понятно, к Анастасии:))) и резкую антипатию к "злым дяденькам-революционерам".... Сейчас детали несколько уточн… Читать далее
Отзыв: Мне очень нравятся старые американские мультфильмы, и этот один из самых любимых. Можно смотреть постоянно, никогда не надоест. Замечательный сюжет, трогательная история. Особенно берет за душу песня, умели же снимать добрые, красивые мультфильмы. Побольше бы таких.
Отзыв: Этот мультфильм я посмотрела буквально на днях, хотя вышел он довольно давно. Не могу сказать, что хотела бы его пересмотреть. Видеть европейскую прорисовку применимую к русским персонажам смешно. Сюжет прихрамывает, явная кульминация отсутствует. Хотя может ребенку понравится.
Достоинства: Музыка Графика.
Отзыв: Самый любимый полнометражный мультфильм!!! И сколько не пытаюсь усадить к просмотру своих детей, нет, не хотят. Хотя и сама смотрела в более сознательном возрасте. Во-первых вызывает восторг музыка, песни, очень красиво, сейчас в мультфильмах, не во всех, но часто, нескладушки. Видимо переводчики не стараются. Во-вторых эта графика, никаких 3D не надо, красочный мультфильм, приятно смотреть. В-третьих образ Распутина, конечно немного утяжелен, но страшен, что еще нужно для борьбы? И смотришь, и … Читать далее
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: -.
Отзыв: Хоть некоторые зрители, посмотревшие этот мультфильм, и считают, что он рассказывает об истории России, я придерживаюсь иного мнения. Этот мультфильим, на мой взгляд, можно лишь назвать псевдоисторическим. Скорее это американская фантазия на тему российской истории.
Достоинства: Красиво нарисован.
Недостатки: Не очень интересный сюжет.
Отзыв: Мне не очень нравится. Он как-то не прижился у нас в фильмотеке. Не такой интересный как "Король лев" или "Красавица и чудовище". Чего-то не хватает. Исторические мультики для детского ума тяжелы. Он скорее для взрослых. Я его пару раз посмотрела. И больше не тянет. Нарисован конечно красочно. Ярко.
Отзывы на Мультфильм "Анастасия" (1997) в категории Фильмы, Сериалы, Мультфильмы.