Натуральный каламин в составе, не жирный и не липкий, быстро впитывается, успокаивает кожу, помогает при шелушении и обветривании.
Поделюсь своим мнением о креме, который не только многофункциональный, но и универсальный, допустим к использованию всем членам семьи, в том числе совсем малышам. Сейчас крайне актуально защищать кожу от ветра и холодов, еще и морозы скоро, поэтому стала задумываться о средстве ухода за кожей в это время. Крем Каламин Скинэйва заказала на аптека. ру, есть и на Озоне и на Валдбберисе. Упакован в картонную коробку, имеющую тот же дизайн, что и сам тюбик с кремом. Раньше брала уже такой крем, кажется, дизайн сменился у тюбика, более нежным стал. Объем, кстати небольшой, всего 35 мл. Можно спокойно носить зимой в сумочке (или, если использовать как средство под подгузник, носить в детской аптечке). Крем, как уже понятно из описанной мною возрастной категории, подходит любому возрасту людей, имеющих нежную кожу, которая часто краснеет или склонна к появлению высыпаний. Если и есть какой-то запах, то я его не улавливаю абсолютно. А вот цвет мне очень нравится, нежно-розовый. Текстура не жирная, хорошо впитывается в кожу, не оставляя после себя жирного или липкого следа. Через две минуты после нанесения, кожа матовая, но при этом без шелушения или сухости. Краснота, конечно, после нанесения моментально не проходит, но кожа становится более однотонной, увлажненной. Через пару применений, характерная для моей кожи, краснота, как реакция на холод, мороз или единичные высыпания, прошла. Пользуюсь сейчас для поддержания результата и в качестве защиты от обветривания и перепадов температуры в период отопительного сезона. Флакончик маленький, ношу его постоянно, поэтому планирую купить в ближайшее время еще флакончик, зима длинная.