Поставили нам на работе кофемашину Неспрессо. Обычно, у меня и присесть-то нет времени, не то, что кофе пить. Но на совещаниях обычно всех угощают, и я решила попробовать. Сама удивилась, насколько он мне понравился. Начала расспрашивать коллег, что за кофе.
Оказывается, Якобс. Точнее Jacobs Espresso 10 Intenso. Я раньше пробовала только растворимый, мне как-то не зашёл. Но этот стал приятной неожиданностью. Я люблю, чтобы кофе был без примесей, крепким и насыщенным, без кислинки. Пообщавшись с коллегами, сделала вывод, что соотношение цены и качества не уступает дорогим вариантам. Этот кофе, к тому же, есть на всех маркетплейсах.
В общем, мне так понравилось, что я и сама начала его себе готовить. Капсулы я вижу впервые. Коллеги говорят, что именно Espresso 10 Intenso идеально подходят для Ниспрессо. Да и по качеству они не проигрывают. Сами капсулы алюминиевые. Такие удобнее и прочнее, чем пластиковые, которые, порой, разрываются от кипятка. Ну и доступность по цене приятно подкупает. А ещё я заметила, что в зависимости от количества добавленной воды вкус от крепкого с горчинкой может меняться на более мягкий. Молоко и сливки уже для совсем нежного состава.
Сам процесс приготовления приносит мне большое удовольствие. Идеальный механизм работы кофемашины в сочетании с ароматом и бодрящим вкусом кофе поднимают настроение и хотя бы ненадолго позволяют отвлечься от рабочей рутины!