Раньше часто покупала кофе капсулы для машинки Неспрессо фирмы Якобс. А после смены бренда на Монарх почти год его не покупала. Хотя он вроде бы остался тем же, даже по дизайну, и цена не изменилась. Некоторое время покупала другие фирмы, а потом решила попробовать Монарх, какой он на вкус. Все-таки уже почти год прошел после смены названия, должен уже устояться. Покупала, к слову, по скидке. Меньше 300 рублей за упаковку. Выбрала вид Espresso classico 7, не очень крепкий и не слабый, средний. И дата изготовления свежая, явно не из старых запасов.
Продается в упаковке из картона на 10 алюминиевых капсул. Цвет капсул серебристо-оранжевый, внутри них насыпан молотый кофе. Чтобы приготовить чашку напитка, нужно вставить капсулу в машинку и выбрать нужный объем воды. Успела попробовать и объем 110 мл, и объем 40 мл. По вкусу отмечу, что он в меру крепкий, немного лимонный и оставляет приятное послевкусие обжаренных зерен. Мне понравился.
Я не помню точно вкус этого вида, который был раньше, поэтому сравнивать Монарх и Якобс между собой не буду. Тут он точно не хуже. И смолот хорошо, крупицы зерен не забивают машинку, напор воды достаточно сильный.
В общем, не пожалела, что купила. Теперь буду пробовать другие виды под новым названием. А Espresso classico 7 рекомендую как умеренно крепкий кофе с лимонным привкусом. Но кислоты после себя не оставляет, а если нужно кислинку уменьшить, просто побольше молока долить.