Кольраби

Кольраби отзывы

4.7

Отзывы покупателей о Кольраби (10 отзывов)

Ksenia Санкт-Петербург510 отзывов
Достоинства
Вкусно.
Недостатки

Я просто обожаю кольраби. Это очень необычный овощ. Он мало того, что очень вкусный, так еще и выглядит необычно. Достаточно его почистить от шкурки и можно хрумкать. А можно и приготовить салатик из кольраби. Натереть на терке и заправить маслом растительным или сметаной. Кому как больше нравится. Но можно и майонезом.

XPeria Vladimir-volinskiy119 отзывов

Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нару…

LoveDota2 Москва423 отзыва
Достоинства
Полезно, вкусно.
Недостатки
В России достать очень трудно.

Кольраби-это аналог нашей капусты заграницей, правда она немного сочнее и слаще, чем наша капуста. Даже перевод Кольраби это "капуста-репа". Кольраби можно делать тоже самое что и с капустой: жарить, варить, добавлять в салаты, можно и просто так кушать. Есть одно существенное отличие капусты и кольраби-кольраби полезнее, чем наша капуста. В кальраби много белков, витаминов, кальция, минеральных с…

Маша Соколова Челябинск21 отзыв
Достоинства
Долго храниться.
Недостатки
Не вкусная и твердая.

Начала сажать кольраби 2 года назад. На мой взгляд кольраби очень даже не неприхотлива, вся расада приживается хорошо, но она не особенно вскусная.

Не рекомендует Комментарии (0) Пожаловаться
Агата22 отзыва
Достоинства
Вкусна, полезна, доступна.
Недостатки

По своей сути кольраби является стеблеплодом. А именно, это разросшаяся кочерыга, но намного сочнее и вкуснее. В этом овоще находится много витаминов и минералов, необходимых для организма. Особенно молодые кольраби полезны детям и старикам, т. к. могут служить природным поставщиком кальция, который так необходим для укрепления и роста костной ткани.

Bestlady8621 отзыв
Достоинства
Содержит много полезных веществ, обладает превосходным вкусом.
Недостатки

Кольраби -это капуста, у которой очень развита нижняя часть стебля. По сути - это стеблеплод. Вкус ее напоминает капустную кочерыжку, но гораздо сочнее, сладче и нежнее. А главное, кольраби невероятно полезна. В ней столько витаминов, что ее прозвали северным лимоном. А по содержанию кальция с ней мало кто может сравниться. Именно поэтому кольраби очень полезна для детей, стариков и беременных жен…

2Ristka Самара319 отзывов

Если кто-то не знал, то кальраби - это сорт капусты. По своим вкусовым качествам, она очень похожза на кочерыжку обычной белокочанной капусты. Можно есть ее просто так. Но я люблю делать салат из кальраби и отварного мяса. Получается отдаленно похоже на обжорку. Единственный минус сего продукта, что его чистить тяжело.

Bunny1847 Харьков130 отзывов
Достоинства
Разнообразит меню.
Недостатки
Редко бывает в продаже.

В нашей местности почему- то не все знают про эту капусту, она и правда отличается от других. Дело в том, что головка съедобная растет, как корнеплод. Кольраби я использую в салатах. Просто почистить кожицу и нарезать кому как нравиться+ заправочка+ зелень. Сочный овощ и очень полезный.

Инна Черняховск161 отзыв
Достоинства
Полезна, вкусна.
Недостатки

В отличии от обычной капусты у нее едят не листья а нижнюю часть стебля. Является диетическим продуктом и очень полезным. На вкус сладковата и сочна так же вкусна. Кольраби очень полезна для работы пищеварительной системы. магазинах и на рынках кольраби встречается не слишком часто, а потому ее полезные свойства люди иногда просто забывают и не используют себе на благо. Рекомендую.

Юлия Унжакова Стерлитамак10 отзывов
Достоинства
1. легкость выращивания в собственном огороде 2. приемлемая цена при покупке в магазине 3. можно приготовить много различных блюд 4. большое содержание микроэлементов и витаминов 5. приятный вкус.
Недостатки
Отсутствуют.

Прекрасный овощ- полезный, вкусный и приемлимый по цене. Из капусты кольраби можно приготовить огромное количество салатов и закусок, а также других блюд. Как и любая капуста, кольраби обладает рядом полезных свойств и будет интересен всем членам вашей семьи как прекрасное дополнение к любому семейному обеду.