ГлавнаяКрасота и ЗдоровьеМедицинские приборыOpenWide

OpenWide — отзывы

Отзывы (36)ХарактеристикиОбсуждение (0)Где купить

Akinsinakarina1 Москва1 отзыв28.10.2025

Мне понравлось

Проблемы с ВЧНС у меня начались уже давно. Позади уже и операция и другие разные процедуры. И вот когда уже, казалось, все позади, неожиданно перестал открываться рот. В панике побежала к врачу. Он провел какие-то процедуры, мне стало легче. А в качестве профилактики от рецидива посоветовал дома заниматься с тренажером Опенвайд. Мне понравился результат, ушла стянутость в суставе и даже как будто сон стал крепче. Советую).

U36521142381 отзыв17.10.2025

Кинезио тейп Em-Fix Sport
Экспресс-тест Imbian на COVID-19 и гриппа А и В
Экспресс-тест Imbian на COVID-19 и гриппа А и В

Помог укрепить связки

Я имею редкое заболевание соединительной ткани, которое привело к гипермобильности ВНЧС. Физиотерапевт включил в комплексную терапию домашние упражнения с OpenWide для стабилизации сустава. Удивительно, но тренировки помогли укрепить связочный аппарат — подвывихи стали гораздо реже, движения челюсти более контролируемыми.

Челюсть стала лучше двигаться

Я занимаюсь с аппаратом OpenWide уже почти месяц (что-то около 3 недель). Челюсть у меня стала значительно свободнее двигаться, мышцы ощутимо расслабились, даже моих постоянных болей утром больше нет. Очень интересно теперь будет сравнить снимки ВНЧС, но эффект я реально на себе уже ощущаю!

Вроде всё ок

Достоинства
Хорошо дополняет основную терапию по ВНЧС.
Недостатки
Вроде нет такого ничего.

У меня после серьезного ДТП развилась асимметрия лица и проблемы с челюстью. Врач назначал много разного, ну и ко всему прочему включил OpenWide в курс моей такой длительной и не простой реабилитации. После занятий положение челюсти выровнялось, стало лучше смыкаться. Результат сейчас заметен даже на снимках.

Рекомендую как врач

Хочу оставить свое мнение, взяв на себя функции эксперта, потому как изучил вопрос профессионально в собственно практике лечения пациентов. Аппарат OpenWide доказал свою эффективность в реабилитации больных с проблемами ВНЧС, и я регулярно добавляю его в послеоперационный период. Его преимущества: биомеханически обоснованная конструкция, снижение риска повреждения капсулы сустава, контроль нагрузки и простота в использовании. Однако нужно быть осторожным с пациентами с остеопорозом, гиперэластоз…

Хорош в комплексной терапии

Пришло время оставить отзыв о работе аппарата механотерапии Опенвайд. За 17 лет практики перепробовал множество методов лечения контрактур ВНЧС. OpenWide классная новая разработка, по моему опыту (уже год назначаю) показывает стабильно высокую эффективность у 80% пациентов. Особенно ценно, что устройство позволяет пациентам самостоятельно контролировать процесс реабилитации в домашних условиях. Рекомендую как часть комплексной терапии при дисфункции ВНЧС различной этиологии.

Нам помог, дочка самостоятельно справилась с упражнениями

У моей 13-летней дочери диагностировали юношеский идиопатический артрит с поражением ВНЧС. В рамках комплексного лечения педиатр рекомендовал OpenWide. За 3 месяца регулярных занятий открывание рта увеличилось с 24 до 39 мм. Дочь с удовольствием занимается, ей нравится отслеживать прогресс. Отличное решение для детей с проблемами ВНЧС — без боли и стресса!

Оценила на себе, советую пациентам

Достоинства
Хорошая комплектация, удобный в использовании.
Недостатки
Нет такого.

Я челюстно-лицевой хирург и часто рекомендую OpenWide своим пациентам после операций. Решила проверить эффективность на себе — у меня самой была легкая форма дисфункции ВНЧС. После использования могу с уверенностью сказать: аппарат работает превосходно! Особенно ценю возможность точной регулировки силы воздействия и наличие шкалы для измерения прогресса. Теперь рекомендую его с еще большей уверенностью.

Простой удобный аппарат

После неудачного удаления зуба мудрости столкнулась со значительным ограничением открывания рта. Рот открывался всего то на 25 мм, и конечно это очень мешало в повседневной жизни. По совету хирурга начала дома регулярно заниматься с аппаратом OpenWide. Через 3 недели регулярных упражнений смогла открыть рот до 41 мм! Боли прошли, качество жизни значительно улучшилось. Аппарат достаточно прост в использовании и как показала практика, очень и очень эффективен.

Я доволен результатом

Год назад перенес травму челюсти, после чего и начались мои проблемы с ВНЧС. В клинике начали заниматься этим вопросом, разные процедуры, и вот в том числе мне предложили попробовать OpenWide. Сначала я скептически отнесся к такому методу лечения, но уже через три недели регулярных занятий я заметил значительное улучшение своего состояния. И щелчки почти исчезли, и рот стал открываться шире на целых 12 мм. Я доволен своим результатом и самим процессом занятий, удобством использования. Аппарат, к…

Удобно, что можно заниматься дома

Мне назначили лечение ВНЧС: ЛФК, тейпирование, аппарат OpenWide и консультации остеопата. И именно аппарат дал максимальный эффект — упражнения с ним усиливают всё остальное. Рот стал открываться без боли, исчез «перекос» в движении, и даже щелчки практически ушли. Очень удобно, что заниматься можно самой, дома и без специальной подготовки.

Главное не филонить и выполнять упражнения правильно

У меня челюсть всегда немного уходила вбок при открытии, но с возрастом появились щелчки и боли при жевании. Врач порекомендовал курс с OpenWide. За 3 недели ежедневных тренировок асимметрия стала менее выраженной, рот открывается легче, ушли дискомфорт и звук “щелчка”. Особенно радует, что эффект устойчивый — главное делать упражнения правильно.

Пусть отзыв кому-то поможет

Достоинства
Удобный, понятный и помогает.
Недостатки
Я недостатков не заметила.

Решила оставить отзыв, потому что мне кажется об этом аппарате мало информации. По своему опыту могу рассказать, что использование OpenWide — это не просто удобно, но и реально эффективно! Я включила его в свою утреннюю рутину и использую его каждый день по несколько минут, замечаю улучшения в подвижности и мобильности челюсти. Щелчки в челюсти стали редкими, а болевые ощущения уменьшились. Сам процесс тренировки достаточно комфортный, и не требует особых усилий. Аппарат действительно помогает в…

Занималасб дома по инструкции, помог

После лечения с брекетами и капой у меня начались проблемы с тем, что я не могла нормально открывать рот. Челюсть как будто «заела», было больно жевать и говорить. Врач посоветовал мне аппарат OpenWide. Я начала заниматься по инструкции, и уже через неделю заметила, что стало легче – движения стали более свободными, а боль уменьшилась. После курса занятий я почти вернулась к нормальному открыванию рта, но нужно закончить еще остальное лечение у гнатолога. Этот аппарат просто стал моим спасением!

Использовала как дополнительную помощь в лечении ВНЧС

Достоинства
Хорошее подспорье в лечении.
Недостатки
Не заметила.

Ситуация у меня была уже критической – я каждое утро просыпалась с ощущением, что челюсть просто не хочет открываться, а щелчки и хруст уже преследовали меня практически постоянно. Помимо кап и терапии миорелаксантами (Сирдалудом), врач мне порекомендовал дополнительно попробовать выполнять дома упражнения с OpenWide. Результат, как ни странно, просто превзошёл все мои ожидания – уже через 10 дней я с облегчением заметила значительное улучшение. Теперь моя челюсть двигается свободно!