Эффективен, не вызывает привыкания, побочек е наблюдалось.
Согласитесь, странное чувство, когда запинаешься на половине фразы потому, что просто забыл элементарное слово. Сначала кажется, что это просто случайность. Когда «провалы» становятся регулярными и ты понимаешь, что погряз в маленьких записках, наклеенных по всему рабочему столу, становится действительно очень страшно.
Моя работа связана с коммуникациями, общение — это ежедневная рутина, требующая скорости мысли и подбора фраз. Меня всегда ценили за то, что я не забываю и не пускаю из виду, все четко и вовремя. Однако, полгода назад поймала себя на мысли о том, что возрастные изменения неизбежны и мозг также стареет, как и остальной организм. Когнитивные функции угасают, а на этом фоне появляется депрессия. Попыталась взять себя в руки и начать принимать глицин. Делала ежедневные упражнения на укрепление памяти. Появилась неуверенность в себе и ощущение полной беспомощности.
Последняя надежда – поход к неврологу, все-таки чудеса случаются. Оказалось, что подобные ситуации совсем не редкость. Наша жизнь – психоэмоциональные перегрузки, оперативка отказывается воспринимать и аккумулировать информацию. Да и сосуды головного мозга с годами «стареют». Врач посоветовал отказаться от попыток лечиться гомеопатией и вписал препарат посерьезнее. Небольшие отзывы о Пантогаме Актив я и раньше видела на форумах, но никогда не вчитывалась в суть проблемы. Сейчас оказалось, что это и моя беда. Препарат на основе Гопантеновой кислоты обладает неким стимулирующим эффектом и активирует все функции головного мозга.
Если честно, в тот момент я была готова буквально на все, чтобы вернуть себя прежнюю. Пантогам Актив имеет очень широкий спектр действий, лекарство действительно серьезное, что внушает доверие. Врач предупредил, что прием может занять длительное время, однако, случаев привыкания к препарату в его практике не было.
Начала прием со следующего дня после назначения. Принимать Пантогам Актив рекомендуется в первой половине дня. Сонливости или иных побочных эффектов я не заметила, что очень радовало. Однако, и нужного результата по началу не было, что естественно, ведь лекарство имеет накопительный эффект. Первые «ласточки» появились спустя несколько недель применения, но радовала стабильность и поступательный эффект лечения.
Пантогам Актив я не принимаю уже несколько месяцев, по началу был страх, что состояние вернется, затем страх отступил и остался лишь положительный эффект, будто бы время повернули вспять.
Всем, кто чувствует, что наступает старость хочу дать совет. Не пытайтесь заниматься самолечением и не рассчитывайте на гомеопатию. Не стоит терять время, поверьте поему опыту, лучше обращаться к надежным и дающим результат препаратам.