Пантогам Актив

Отзыв о Пантогам Актив:
Борется с ВСД и астенией

13.12.2025

Достоинства

Нет побочек, хорошо снимает симптоматику, легкий выход.

Недостатки

Не обнаружено.

Отзыв

Всем добра! Решила поделиться своим опытом приема препарата Пантогам Актив, так как принимала его относительно недавно и впечатления пока свежи.
С некоторых пор стали преследовать утренние головокружения, которые по началу я списывала на солнечные вспышки и перепады давления. Но вот когда я не смогла встать с постели, то действительно испугалась. Отлежавшись пару дней, я вновь начала ходить на работу. Решила попить магний и общеукрепляющие витамины. Через некоторое время к симптоматике добавились странные ощущения онемения в левой стороне лица. Сначала это был небольшой участок, затем все сторона от уха до глаза.
Когда я пожаловалась маме на постоянную усталость, приступы тахикардии и все вышеперечисленное, то ту же попала на прием к нашему семейному неврологу. Пришлось, конечно, сдать массу анализов, и даже пройти обследование сосудов. В итоге я получила диагноз ВСД и Астенический синдром и назначение в виде Пантогам актив. Оказывается, что для жителей мегаполиса этот диагноз совсем не редкость. Сказываются психоэмоциональные нагрузки, которые мы, по сути, не осознаем.
В итоге Препарат я изучила, так сказать, от корки до корки. Список показания показался очень даже немаленьким: от когнитивных нарушений головного мозга до помощи при психоэмоциональных перегрузках. Кроме того, по инструкции препарат обладает легким седативным свойством, активирует умственную деятельность, борется с нервной возбудимостью. Препарат рекомендуется принимать в первой половине дня, до еды. Сразу скажу, что результат пришел не сразу. Я даже начала отчаиваться и переживать, что уже ничто мне не поможет. На второй неделе стала замечать улучшения сна. Случаи бешенного сердцебиения заметно снизились, да и с головой стало гораздо лучше. Удалось даже добавить привычные активности в виде бассейна и походов в спортзал на дорожку.
Через месяц симптомы стали проявлять себя крайне редко, и я даже начала забывать о них. Кстати говоря, каких-то побочных явлений, о которых также пишется в инструкции мною не выявлено. Я спокойно вожу машину и с кишечником все в норме.
Выход из препарата был достаточно спокойным. Сначала боялась, что симптоматика вернется, но все ттт. Мой опыт подтверждает – большинство болезней от нервов и справиться с ними бывает иногда не так-то просто. Благо вовремя попала ко врачу и пропила нужный препарат.

Пантогам Актив фото 1