Удобные, качественные, с ними ребенок не заглатывает лишний воздух, сохраняет ГВ.
Не нашла.
Я не могу утверждать, что перепробовала кучу разных бутылочек. До Браун у нас была только одна, обычная, фирмы курносики. Так как я кормлю дочку грудью, то бутылочку я взяла самую дешевую, чтобы давать из неё воду. Но меня попросили иногда выходить на полдня на работу, поэтому иногда я сцеживала молоко и бабушка давала его дочке из бутылочки. Для этих целей я и приобрела бутылочку Доктор Браун, так как на них были самые лучшие отзывы. Так как бутылочка нас полностью устроила, то ничего другого я покупать даже не стала.
Эти бутылочки есть стандартные, а есть еще и с широким горлышком. Я купила стандартную, чтобы она подходила к молокоотсосу. Тем, кто на смеси, наверное, удобнее будет пользоваться широкими бутылочками. Дочке такая бутылочка сразу пришлась по нраву, она хорошо из неё кушает и от груди потом не отказывается – то, что я и хотела.
Бутылочка Доктор Браун сделана очень качественно, я сужу по тому, что пластик у неё не мутнеет и рисунок с них не стирается. Соска надежная, не рвется и не деформируется (в отличие от курносиков, там соска прожила всего неделю и треснула). Форма соски такая, что дочка полностью её обхватывает ротиком и при кормлении к ней не поступает лишний воздух.
От воздуха в этой бутылочке придумана целая вентиляционная система. Она задерживает воздух на дне и создает правильное давление внутри бутылочки. Витамины в молоке сохраняются тоже благодаря такой системе. Воздух не гуляет свободно по всей бутылочке, он проходит вниз по трубочке системы и почти не контактирует с молоком.
У дочки никогда не было коликов и я думаю, что частично это заслуга бутылочки Доктор Браун. Многие мамы в своих отзывах на эти бутылочки писали, что когда у их детей были колики, то благодаря этой бутылочке они довольно быстро прошли. Я в это верю, потому что вижу своими глазами, как моя дочка кушает и что действительно никакого лишнего воздуха к ней в ротик не попадает.
Бутылочка не протекает, нам подошла - дочка стала меньше глотать воздух и срыгивать.