Качественные, не допускают попадание воздуха, не слипается соска, нормальный поток, защита от протекания, можно пользоваться без вентиляционной системы.
Мыть эти бутылочки нужно чуть дольше, чем обычные.
С младшим сыном мне пришлось перепробовать разные бутылочки, прежде чем я смогла выбрать самую подходящую. Больше всех ему понравились бутылочки для кормления Доктор Браун, поэтому отзыв я решила написать о них. Сейчас у нас есть 2 такие бутылочки: с широким и с узким горлышком, я не знала какая ему подойдет больше, поэтому купила обе. К счастью, он кушает с удовольствием из той и из другой, поэтому просто напишу своё общее впечатление о бутылочках этой марки.
Начну с плюсов:
Бутылочки сделаны очень качественно, это видно невооруженным глазом. Они сделаны из прочного прозрачного пластика, краска с надписей и мерной шкалы не трескается и не стирается, соски упругие и мягкие.
У бутылочек Доктор Браун внутри есть вентиляционная система, из-за которой эти бутылочки и стали такими популярными. Мы пробовали и другие антиколиковые бутылочки, но именно такая система с трубочкой мне показалась самой эффективной. В ней можно не бояться пузырьков воздуха, из-за которых у ребенка потом будут проблемы с повышенным газообразованием.
Эти бутылочки «растут» вместе с ребенком. Первые несколько месяцев они учат малышей правильно кушать и не допускают появление лишних коликов из-за воздуха. Затем можно убрать вентиляционную систему и пользоваться просто бутылочкой. Я видела, что к Доктор Браун отдельно продаются соски, есть даже специальные соски для каши или соски в виде поильника.
В бутылочках Доктор Браун не создается вакуум и соски у этих бутылочек никогда не слипаются. Для меня это очень важный момент, т. к. у другого моего сына в детстве было воспаление среднего уха. Врач тогда нам сказала, что такое бывает из-за бутылочек, потому что из-за слипшейся соски при кормлении у ребенка в голове увеличивается давление. После этого я всегда сразу же вынимала изо рта бутылочку, когда слипалась соска. У Доктор Браун такого не случалось ни разу, в этих бутылочках не создается вакуум.
Сыну подошли эти бутылочки еще потому, что у них небыстрый поток. Молоко из большинства бутылочек, что мы пробовали, текло слишком сильно, поэтому ребенок не всегда успевал его проглатывать, захлебывался и плакал. С Доктор Браун всё идеально – молоко мой ребенок съедает минут за 15, не давится и не устает.
У этих бутылочек есть защита от протекания, когда берешь бутылочки с собой. По сути – это просто пластиковая круглая штучка между соской и бутылочкой, поэтому не страшно, если бутылочки в сумке или в коляске случайно перевернутся, их содержимое останется на месте.
Явных недостатков я для себя не обнаружила, но есть небольшое неудобство при мытье вентиляционной системы. Благо, вместе с бутылочками продается маленький ершик, им можно помыть все труднодоступные места в этих бутылочках, но это требует дополнительного времени по сравнению с обычными бутылочками. Для меня это не такая уж проблема, уж лучше я уделю лишнюю минуту на мытье вентиляционной системы, зато мой сын сможет хорошо кушать, а я буду спокойна, что он не наглотается воздуха и не будет от этого мучиться.