Недорогие, эффективные и безопасные.
Нет!
Вот и нас настигли злополучные «колики». Раньше я думала, что при коликах бывает вздутие и понос. То, что колики могут сопровождаться запорами стало для меня откровением! И весьма неприятным( рассказываю.
В очередной приступ плача я не выдержала и позвонила участковому педиатру, спросила, что делать. Та в первую очередь задала вопрос, когда у малышки в последний раз был стул и тут я задумалась. А правда когда? Врач тут же рекомендовала поставить слабительную свечку.
Дома ничего не нашлось, и муж отправился в аптеку. Там ему рекомендовали Глицелакс, специальные детские свечи, у них малыш на упаковке нарисован.
Прежде чем поставить свечу, внимательно изучила инструкцию. По составу это глицерол, он же глицерин. Приятно удивило отсутствие в составе консервантов и добавок, которые могут провоцировать аллергические реакции. Я так поняла, что Глицелакс это мягкое слабительное средство, основная задача которого избавить малыша от запора наименее травматичным и одновременно безопасным способом.
Также залезла почитать отзывы о нём и оказалось, что Глицелакс содержит специальную детскую дозировку и форму свечки, максимально удобную для малыша. Многие мамы хорошо отзывались об этих свечах, и я решила их тоже использовать.
По возвращении мужа из аптеки, и сразу же ввела малышке, та даже понять ничего не успела. Благодаря маленькому размеру и закруглённой форме свеча Глицелакса вводится быстро и без трудностей. Судя по спокойному выражению лица малышки, ей дискомфорта она не доставила. Единственное, она попыталась сразу потужиться и я некоторое время удерживала ягодицы сжатыми, чтобы свечка не вылетела сразу обратно.
Как только она перестала пытаться покакать, я положила её на одноразовую пелёнку и стала наблюдать. Спустя 20-25 минут она снова начала активно тужиться и проблема с запором была решена!
Вот так быстро и эффективно сработали мама и Глицелакс)
Прикреплю к обзору фотографии, чтобы можно было до покупки посмотреть как выглядят сами свечи.