Клюква (ягода)

Клюква (ягода) — отзывы

Средняя оценка:
4,8
11 отзывов
5
9
4
2
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+11
0
18.05.2014

Терпкая

5  
Рекомендую

Отзыв: Клюква - это весьма терпкая, но очень вкусная ягода. Думаю, что ее можно добавить в любое блюдо, так-что можно экспериментировать и удивлять знакомых, друзей и родственников. Лично я очень люблю выпечку с клюквой.

13.04.2013

Кладовая витаминов

5  
Рекомендую

Отзыв: Каждый год на зиму я замораживаю свежую клюкву или покупаю в магазине. У клюквы много достоинств. Внародной медецине используют ягоду, листья, ветки рябины. Я люблю из нее варить компот, делать сок для иммунитета. Зимой ягоды клюквы просто незаменимые.


05.02.2013

Витамины, витамины...

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Ну что тут скажешь про клюкву? ответ один-супер ягода на все случаи жизни! И компот из нее вкусный, и лечит простуду, и пригодна для засолки капусты! Эх, целая кладовая витаминов в ней, продается сейчас круглый год, и у нас всегда дома есть замороженная клюковка!

30.04.2013

Полезная

5  
Рекомендую

Отзыв: Клюква (ягода) очень богата железом и другими полезными витаминами. Ее можно купить в любое время года, она продается в замороженном виде, но лучше, конечно, замораживать самим. Она помогает повысить гемоглобин в крови, хорошо поддерживает иммунитет!

22.04.2013

Кисло и полезно

5  
Рекомендую

Отзыв: Клюква, просто кладезь витамина С. Всегда когда у меня болит горло, или болеет, кто то из близких, я делаю клюквенный морс.

05.02.2013

Источник витаминов

5  
Рекомендую

Достоинства: Легко купить, очень полезно.

Отзыв: Невероятно полезная ягода. Клюквенный морс легко приготовить, отлично утоляет жажду, обладает жаропонижающим эффектом. К тому очень полезна для мочевыделительной системы, на основе клюквы даже делают лекарства от циститов. Сейчас в это время года продается без проблем. Я ее разминаю через блендер, добавляю сахар, так как без него не вкусно, очень кисло и добавляю в негорячий чай или воду. Очень полезный и вкусный напиток.

29.09.2013

Можно ли поумнеть от Клюквы

4  
Рекомендую

Достоинства: Ягоды, Фрукты, и Овощи, Клюквы -благодаря содержанию антиоксидантов являютсяне только пищей для ума-сколько пищей не дающей потерять ум.

Недостатки: Антиоксиданты пищи, защищают не только от атеросклероза но и от болезней Альцгеймера.

Отзыв: В последнее время, можно слышать о суперпродуктах, расширяющих сосуды, что в свою очередь, приводят к понижению кровяного давления и даже усилению мужских возможностей. Обладают эти продукты такой способностью благодаря высокому содержанию в них аминокислоты аргинин. Телеведущая Елена Малышева в качестве богатых источников аргенина назвала не только тыквенные семечки, но и конину, черную икру. Много говоря о суперпродуктах, способных каким-то чудесным образом влиять на работу мозга. Например ста… Далее


23.04.2013

Витаминистая

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная Кисловатенькая Полезная.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Витамины и витамины и еще раз сплошные витамины:) Очень вкусен клюквенный морсик:) Люблю кушать клюкву летом, на даче, правда она такая маленькая, что приходиться сьедать по несколько десяток веточек; Р Чтобы уж летом то темболее не болеть) Так что ешьте дети витамины.

10.04.2013

Полезно

4  
Рекомендую

Достоинства: Полезно.

Отзыв: Клюква, очень полезная ягода, её можно добавлять в различные блюда.. Клюква очень хорошо сбивает температуру, очень хорошо помогает от кашля, и вообще очень хорошо укрепляет организм. Лично я периодически пью морс или компот из клюквы. Каждому рекомендую периодически кушать салаты с ягодой и фруктами, очень хорошо подкрепляет организм, очищает его, ну и это очень и очень вкусно, и в таких салатах очень мало калорий.

28.01.2015

Вкусный морс

5  
Рекомендую

Достоинства: Наполняет витаминами.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Моя семья обожает эту ягоду. Я, помыв и дав воде стечь, складываю ее в баночку, пересыпая сахаром. Так она не портится, держу в холодильнике. Дите ест просто так, а мне больше нравится размять в кружке и залить кипятком. Получается морс с кучей витаминов и приятного вкуса. А когда простудился и надо больше пить, морсу нет цены.

16.10.2014

Для поддержания иммунитета.

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная. Богата витамином С.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Клюквенный морс от простуды помогает хорошо. От высокой температуры. Обладает мочегонным свойством. Клюкву можно заморозить на зиму. Чтобы были витамины под рукой. Она хороша при засолке капусты. Квашеная тоже с клюквой хороша. В салаты маринованные добавляют. Клюква содержит витамин С. Это для иммунной системы полезно. Она горькая на вкус. Ее так мало кто может есть. А сварить с ней компот с сахаром вкусно получается.


Похожие предметы



Отзывы на Клюква (ягода) в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.