Мягкий растительный препарат, без побочек для желудка, комплексное действие.
После ковида организм начал выдавать совершенно неожиданные реакции. Одной из них оказался цистит, которого раньше у меня не было. Сначала я подумала, что все как обычно: простуда, переохлаждение. Но анализы показали странную картину - бактерий нет, а симптомы налицо. Уролог сказал прямо: слизистая после вируса может быть повреждена, и это создает фон для постоянного раздражения мочевого пузыря.
Схему предложили такую: Нефростен как мягкий растительный уросептик и противовоспалительное средство, а дополнительно - Суперлимф для восстановления слизистой. Я отнеслась спокойно, но без особых ожиданий: слишком часто раньше сталкивалась с временным эффектом.
Нефростен оказался довольно комфортным. Таблетки небольшие, пила дважды в день, переносились хорошо, желудок не болел. На фоне приема постепенно ушли рези и неприятное ощущение тяжести внизу живота. Но главным в итоге стали свечи. Сначала не поняла, зачем они нужны, ведь симптомы уже почти исчезли. Но врач объяснил, что их задача - вернуть слизистой способность выполнять защитную функцию.
Через пару недель заметила разницу: если раньше любое переохлаждение или лишняя чашка кофе могли спровоцировать рецидив, то теперь этого не происходило. Организм стал реагировать спокойнее. Важно и то, что в контрольных анализах не было признаков воспаления, чего раньше никогда не удавалось достичь надолго.
Сейчас прошло около девяти месяцев после курса. Я принимаю Нефростен курсами для поддержания эффекта, а Суперлимф планирую повторять по схеме врача. За это время ни одного обострения не случилось, даже после простуды. Связка определенно рабочая и без антибиотиков.