ВсеОтзывы.ру
Фильм "Тарас Бульба" (2009)

Фильм "Тарас Бульба" (2009) — отзывы

Средняя оценка:
4,9
23 отзыва
5
21
4
2
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+23
0
29.04.2013

Отличная экранизация.

5  
Рекомендую

Достоинства: Отличная игра актеров, шикарные декорации.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Современных достойных отечественных фильмов не так много, но к ним, лично я, причислила бы экранизацию знаменитого романа Гоголя "Тарас Бульба". Снято просто отлично, игра актеров на высшем уровне. За сюжет, конечно, спасибо Гоголю, но и создатели фильма постарались неплохо.

08.06.2013

Замечательный

5  
Рекомендую

Достоинства: Исторический поучительный замечательный.

Отзыв: Читать книгу одно а посмотрев фильм начинаешь понимать истинную суть того что хотел сказать и передать нам автор, Идет борьба жизненных принципов, Игра актеров завораживает и держит в напряжении весь фильм, И кажется что ты там по ту сторону экрана, Реальный мир перестает существовать и ты там с героями фильма,.


09.06.2013

Великолепный фильм

5  
Рекомендую

Достоинства: Красивая игра всех актёров. Классные декорации. Хороший перевод.

Недостатки: Нет!

Отзыв: Отличный фильм. Очень большой плюс актёрам фильма. Богдан Ступка (Земля ему пухом) сыграл свою роль великолепно! Я просто поражен! Гоголь постарался когда писал этот роман) Спасибо ему за это) На фильм был положен не малый бюджет! Поэтому он великолепный. Отличная Экранизация! Я описал все кратко) но фильм можно хвалить и хвалить!

06.06.2013

Отличный Художественный Фильм

5  
Рекомендую

Достоинства: Отличные декорации, достойная игра актёров.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Это замечательный фильм который я посоветую посмотреть в кинотеатре, или скачать в интернете в хорошем качестве. Это очень интересный художественный фильм, который основам в древние времена на Украине. В нём всё ярко и крайне понятно, поэтому фильму ставлю высший балл.

13.04.2013

Я тебя породил, я тебя и убью!

5  
Рекомендую

Отзыв: Великолепный фильм! Практически в точности переданы эпизоды, дословно приведены некоторые цитаты из книги. Прекрасно костюмирован, с отличной игрой актеров! Они не вжились в свои роли, нет. Такое ощущение, что они играли самих себя. Лучший актёр в фильме, по-моему мнению-Богдан Ступка. Этот фильм не похож на новые комедии или блокбастеры, которые посмотришь и забудешь, ведь этот фильм-классика, а она вечна.

29.11.2014

Классика.

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень хороший фильм. Интересно смотреть.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Это художественный фильм, экранизация одноимённой повести (в редакции 1842 г. ) Николая Васильевича Гоголя, снятый Владимиром Бортко в 2008 году. Сюжет фильма, с незначительными изменениями, повторяет оригинальную повесть. В ролях: Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков. Что сказать, хорошее кино. И книга стоящая. Экранизация прекрасная. Актеры замечательные. Яркие съемки. Все так красиво подготовлено. Так хорошо передано время. Я имею в виду восьмисотые года.

31.01.2014

Добре, сынку, добре...

5  
Рекомендую

Отзыв: Фильм просто супер.. Трогает за душу... Пересматривала много раз, но всё равно плачу на таких моментах-когда Тарас хоронил жену, когда он же убивает своего младшего сына Андрея, видит казнь своего старшего сына Остапа... Если быть краткой-фильм показывает какими раньше были наши русские мужчины...


03.06.2013

Класс

5  
Рекомендую

Достоинства: Отлично играли актеры, Хорошие декорации.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Хороший фильм снят отлично мне понравилось! Очень интересный актеры играют хорошо и декорации сделаны отлично вообщем придраться не к чему! Пересматривал раза 2-3 хотелось еще! Фильм снят отлично всем советую посмотреть! Недостатков в фильме я не нашел! очень понравился Момент где Тарас произнес фразу"я тебя породил, я тебя и убью" Смотрите не пожалеете!

24.05.2013

Достойный фильм

5  
Рекомендую

Отзыв: Неплохой отечественный фильм, по Гоголю "Тарас Бульба". Интересный и захватывающий, хорошая игра актеров и их состав. Волнительный, правда концовка оставила какое то отрицательное впечатление после просмотра, поэтому я не стану его пересматривать. Кто не смотрел, рекомендую.

05.01.2020

Лучший фильм 2009-го года

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Игра актёров.

Отзыв: Посмотрев этот фильм, я готов сказать - это нечто великолепное. Безупречная игра актёров, подобраны уместные декорации, фильм почти полностью по книге. Актёры полностью отыгрывают свои роли. Сам по себе фильм вызывает разные эмоции, а сейчас про текст - он действительно почти полностью совпадает с текстом книгиюЭто всё что я хотел рассказать о фильме.

17.03.2019

Хорошая экранизация

5  
Рекомендую

Достоинства: Классика, режиссура, актеры.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Этот кинофильм является экранизацией известного одноименного литературного произведения Николая Васильевича Гоголя. Мне очень приятно, что современные кинематографисты не забывают о русской литературной классике. Я рекомендую всем эту кинокартину для просмотра.

25.12.2013

Хороший фильм

4  
Рекомендую

Отзыв: Вообще, исторические фильмы я не люблю, но уважаю. Отличная экранизация книги. Вначале, правда, было скучновато, но постепенно втянулся. Особенно неизгладимое впечатление произвели кадры казни. Слова "Добре, сынку" застряли в голову надолго. Вроде бы все хорошо, но мне весь фильм не давал покоя Боярский. Его-то зачем туда сунули? Не вяжется он с образом казака. Но в общем фильм хороший. Любителям исторических должно понравиться.

30.11.2013

" Я тебя породил, я тебя и убью! "

5  
Рекомендую

Достоинства: Эффектно, эмоционально, масштабно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Великий роман гениального писателя Н. Гоголя "Тарас Бульба" читать очень интересно. Но экранизация лучше. Те впечатления, которые остаются от фильма невозможно передать словами! Чувства, мысли, переживания цепляют надолго. До сих пор перед глазами впечатляющая казацкая мощь и бесстрашная смерть, до сих пор чувствуешь, как трясется земля украинская под ногами запорожцев. Также очень дополняет фильм талантливый актер Богдан Ступка, достойный патриот Украины.

02.07.2013

Вдохновляющая история

5  
Рекомендую

Достоинства: Постановки.

Недостатки: Не имеется.

Отзыв: Богдан Ступка как всегда хорош и гениален. Это его роль и никто с этим фактом не поспорит. Очень неплохо смотрятся постановки битв, вполне реалистично и правдоподобно. Фильм запоминается и оставляет приятные о себе впечатления. Любовь двух людей недолга и обречена. Печальный итог фильма трогает до слез.

09.06.2013

Хороший фильм.

4  
Рекомендую

Отзыв: Не люблю я фильмы подобного рода. Но все-таки книгу Гоголя читал в свое время, поэтому захотелось посмотреть на экранизацию. Я не буду сравнивать, что получилось лучше. Не буду говорить о сюжете (я надеюсь, что все в школе читали Николая Васильевича). Рассмотрю только плюсы и минусы. Сначала фильм смотрится немного скучно и однообразно. Тема казачества меня не цепляет. Я вообще не люблю фильмы с историческим уклоном. Интерес появился, когда на первый план вышла линия Андрия. Хоть по факту он … Читать далее


Похожие предметы




Отзывы на Фильм "Тарас Бульба" (2009) в категории Фильмы, Сериалы, Мультфильмы.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.