Сыровяленую колбасу покупаю только по праздникам, но всегда хочется чем-то интересным удивить гостей. Недавно присмотрела в магазине Фуэт от Черкизово, поэтому на следующую нашу встречу к вину купила ее. Гости были приятно удивлены, а вкус по достоинству оценили все.
Мясо для ее приготовления использовано свежее и натуральное, в меру добавлено специй. Немножко есть перчинка, которая придает колбасе пикантную остроту. Изюминка ее в том, что она находится в съедобной оболочке из благородной плесени. В нашей компании даже те, кто не любит продукты с плесенью, оценили вкус по достоинству, потому что оболочка имеет сливочно-грибной вкус и хорошо сочетается с мясной составляющей.
Хороший состав, нет в ней усилителей вкуса и сои. Несмотря на способ приготовления, она не жесткая и хорошо режется. Мы ели ее вприкуску с бокалом вина, мне показалось, это идеальная закуска, потому что она одновременно и легкая, и сытная, и жирности в ней нет, а оболочка оставляет приятное послевкусие.
Конечно, вряд ли это продукт на каждый день, потому что и цена у нее соответствующая. Но для гостей или как аперитив - это отличный вариант, а оригинальность приготовления оценит каждый. Вес в упаковке - 150 гр, как раз хватает на небольшое застолье.