ГлавнаяПитаниеПродукты питанияКислая капуста

Отзывы (10)Обсуждение (0)Где купить
4.9

Елена Ильина Москва392 отзыва27.07.2013

На любителя

Достоинства
Быстрая и дешевая закуска.
Недостатки
На любителя, кислина.

Квашеная капуста издревле готовилась в русских селеньях огромными кадками, потому что хорошо хранилась и прекрасно подходила как закускка. Она и сейчас по большей степени идет в прикуску к картошечке, жаренному мясу или просто к водочке. Рецепт приготовления простой, но для хорошего вкуса нужно точно соблюдать пропорции, чтобы не навредить своему желудку.

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

5.051 отзыв
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная

Капусточка ням-ням

Достоинства
Вкусно, полезно, долго хранится (квашеная).
Недостатки
Их нет.

Соленую или квашеную капусту кушали еще наши давние предки, квасили ее в бочках и потом всю зиму наслаждались ею, потому что квашеная капуста хорошо и долго хранится. Я очень люблю кушать капусту с жареной картошкой, с мясом, ну или закусывать капустой во время праздника. Приятного аппетита!

Природный антибиотик

Достоинства
Полезна.
Недостатки

Кто не любит кислую капусту, наверно есть и такие, но многие предпочитают видеть ее на своем столе. Особенно хороша она зимой. Она идет, как дополнение к любому второму блюду. Еще не много о ее лечебных свойствах, хороша при простуде, так как считается природным антибиотиком и полезна, потому что содержит много витамина с.

И лекарь и косметолог

Кислая капуста и лекарь и косметолог. Она содержит много витаминов, которых так нам не хватает зимой. Не даром на Руси всегда квасили капусту бочками и не знали проблем зимой. Она всегда выыручит и поможет, можно найти множество рецептов с кислой капустой, если она не нравится в чистом виде, А в маска из кислой капусты вернет сияние коже лица и декольте зимой. красота и полезность.

Обожаю

Моя самая-самая любимая капуста. Больше всего люблю квашеную капусту, она такая с кислинкой. Дома постоянно с мамой готовим ее. Мне нравится что с ней не нужно долго возится, она быстра в приготовлении, только нужно будет с неделю где-то ждать, пока она настоится!

Полезная!

Достоинства
Вкусно, полезно.
Недостатки
Вкус не для всех.

Кислая капуста или квашеная - очень вкусная на мой взгляд и очень полезная для организма. особенно для желудка! я делаю ее с добавлением, масла или майонеза, немного свежего огурчика еще можно - вкус совсем другой получается у него! рекомендую!! очень вкусно.

Продукт полезный для здоровья

Достоинства
Много витаминов-А, С, калий, магний для баланса и пользы организма.
Недостатки
Может раздражать слизистую, если не соблюдать меру.

Кислая капуста, она же квашенная является настоящим кладезем полезных витаминов и минералов, она в первую очередь богата таким элементом, как витамин С. Я, как сторонник правильного питания, приветствую данный продукт и часто использую в рационе. Порой, добавляю, в кислую капусту клюкву для повышения энергетической ценности и витаминизирования организма в осенне - зимний период. Из квашенной капусты можно варить щи и делать вареники, в этом у меня специалист бабушка, блюдо получается на загляден…

Рассол с квашеной капусты хорошо помогает при похмелье.

Достоинства
Полезная, вкусная.
Недостатки

Квашеная капуста- это витамины зимой! Очень хорошо для желудка, так как при квашении образуются молочнокислые бактерии, которые для восстановления микрофлоры кишечника и пищеварения лучше любых лекарств. А блюда из квашеной капусты! Щи с квашеной капустой, винегрет не бывает без квашеной капусты, вареники с квашеной капустой и картошечкой или мясным фаршем, солянка, пирожки, ну и наконец классика- рассол с квашеной капусты хорошо помогает при похмелье. Квашеная капуста пользуется любовью не толь…

Необыкновенное блюдо

Достоинства
Дополнит любое блюдо.
Недостатки

Как можно ее не любить? Кроме того, что полезная, дает возможность разнообразить рацион. Она и сама по себе хороша, но я люблю ее в винегрет положить, сварить с ней капустник. Если тушу свежую капусту, обязательно добавляю квашеную- блюдо получается острее. С ноября по апрель квашу сама. 1 столовая ложка на 1 кг нарезанной капусты и немного моркови. Но, если любите побелее капусту, не трите морковь на терке, а просто нарежте меленько на доске.

Полезная закуска.

Достоинства
Вкусная и полезная закуска.
Недостатки
Очень долго готовить.

Очень полезный продукт. Русская кухня. Мне очень нравится она в любом виде. Ее все по-разному солят и квасят. Можно добавлять яблоки, морковь, зеленые помидоры, клюковку. Получаются и моченые помидоры и яблоки, и капуста в одном. Можно ее делать мягкой. , а можно хрустящей. Смотря какой сорт капусты брать. Это на любителя. Сейчас мы ее покупаем в магазине. Она везде продается. И не очень дорого. А раньше сами покупали капусту и морковь мешками для этого блюда. Процесс приготовления на самом деле…