ГлавнаяПитаниеПродукты питанияЩавель

Отзывы (34)Обсуждение (0)Где купить
4.8

Александр StameR Семёнов Керчь65 отзывов28.04.2013

Щавель

Достоинства
Вкус, витамины, и многое другое.
Недостатки
Ну только много не кушать.

Щавель очень полезный овощ/лист он кислый его хорошо кушать сырым или добавлять в блюда такие как борщ и многое другое у него много витамина С так что болеть будете мало а так же он добавляет аппетит после щавеля хочется кушать но все же много его кушать не стоит будет болеть живот.

Tatiana Zemlyanuhina917 отзывов18.05.2014

5.051 отзыв
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная
Колбаса Черкизово Варшавская традиционная

Очень люблю

На самом деле о существовании щавеля даже мало кто знает, не говорю уже о том, что его очень немногие употребляют. А лично я его очень люблю. У него приятный кислый вкус и полно витаминов.

Кислятинка

Достоинства
Полезно.
Недостатки
Очень кислый.

Помню еще в детстве у нас на даче под яблоней рос щавель. Ох, как же я любила его срывать и морщась от кислятины кушать его. А мама его консервировала на зиму и готовила зимой из него щавеливый суп. Он ведь полезен очень. Дача давно продана, больше щавель мы не выращиваем, а этот вкус я запомню на долгие годы.

Незаменимая кислинка

Куда только не положишь щавель пока готовишь) Щи? да пожалуйста) в пирожки, это совсем то что нужно! Салаты всевозможные и тд. Щавель это уникальное полезное кислое растение) Доча у меня его просто с грядки рвет и ест, что еще полезней. Витаминов там масса.

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Полезная кислинка

Достоинства
Интересный кисленький вкус, богат витаминами, помогает в пищеварении.
Недостатки
Чрезмерное употребление может вызвать появление камней в почках.

В детстве, помню, это был наш любимый "подножный корм" - гуляешь по пожне в деревне, пощипал щавеля, поморщился и дальше играть побежал. Сейчас, конечно, в таких количествах "живой" щавель не поглощаем, но пару листиков все равно приятно схрумкать. А потом нарвать домой и сделать там витаминный салатик или щавелевый суп. Щавель не только полезный овощ, но и хорошее лекарство: отвар из него помогает при расстройствах желудка.

Полезный весенний оистик

Достоинства
Вкусно и полезно.
Недостатки

Листья щавеля приятно не только кушать, но и добавлять в различные блюда. Листик кислый, но очен полезный. Из него делают летний витаминный салат и варят суп, добавляя еще и молодой крапивы. Вкусно и очень полезно. Отвар щавеля, свежего или сушеного, полезен при расстройствах кишечника.

Вкусный

Лично мне очень нравится его просто так кушать - непередаваемый вкус, особенно если сорвать у себя на огороде и тут же скушать. А сколько разных и очень полезных для здоровья блюд с щавелем можно приготовить. Я знаю как минимум штук пять рецептов супов.

Полезно

Щавель напоминает мне детства и друзей с которыми мы бегали на огород чтобы сорвать его. Щавель как любая зелень очень полезен. В нем находится все то что необходимо человеку. Щавельный сок хорошо помогает при ожоге крапивой. Люблю готовить пирожки с начинкой из щавеля, зеленый борщ или добавлять в начинку для лаваша.

Обажаю!

Очень люблю щавель, помню нашла в детстве в огороде, попробовала оказалось очень кисленько на вкус. Потом уже, со временем я узнала, что сущуствует множество рецептов салатиков, с добавлением щавеля. До сих пор люблю кушать щавель просто так в чистом виде.

Полезный

Достоинства
Вкусный, кисленький, полезный.

Щавель кисленький и полезный! Это очень полезное растение, которое можно добавлять в готовку или употреблять просто так. На щавеле можно готовить вкуснейшие щавелевые супы и щи. Они получаются очень легкими и летними, абсолютно некалорийными и диетическими.

Кисло и полезно

Достоинства
Куча витаминов и пользы.

Люблю щавель, за его приятный, кислый вкус. Бывает утром, на даче, выйду, нарву щавеля, вымою и готовлю пирожки с щавелевой начинкой. А на ужин, моим родным нравятся зеленые щи из щавеля, с молодой крапивой.

Кисленько, полезно

Достоинства
Кисленький, полезный.
Недостатки
При злоупотреблении вред для желудка.

Щавель всеми помнится с детства, очень кисленькая, интересная травка. Щавель имеет и полезные свойства для организма, в нем находятся липиды, белки, очень много витамина C. Но никогда не стоит забывать, что щавель содержит много кислоты, яблочной (на ранней стадии) и щавелевую (на поздней). Поэтому при язве желудка его употреблять нельзя, да и даже здоровому человеку злоупотреблять этим кисленьким растением тоже не рекомендуется. Из щавеля очень вкусно получаются пирожки, они получаются сладкие,…

Супер

Щавель содержит очень много полезных витаминов для организма человека! Его мы используем в кулинарии. Больше всего нравится приготовленный украинский борщ со щавелем. Борщ получается очень вкусный, насыщенный и сытный. Также щавель можно употреблять так, тоже очень вкусно!

Полезный щавель

Достоинства
Несмотря на то, что как лекарственное растение, и особенно его конскую разновидность, использовали очень давно, в пищу его не употребляли.

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Обожаю щавель

Достоинства
Нету.
Недостатки
Нету.