Отзыв: Привет! У меня сейчас 8 неделя беременности, и я пью Венарель Пренаталь 1 с 5 недели. До этого я вообще не задумывалась, что витамины могут быть такими важными, пока мой врач не отправила меня на анализы. История такая: на этапе планирования я пила обычную фолиевую кислоту, но оказалось, что у меня есть особенности с её усвоением (сдавала генетический тест, и там выявили мутацию MTHFR). Врач сразу сказала, что мне подойдут только витамины с метилфолатом, потому что это активная форма, которая т… Читать далее
Недостатки: Не было в аптеке, на озоне заказывала.
Отзыв: Наконец-то удалось подобрать подходящий комплекс. Изначально я взяла в аптеке тот, что мне втюхала фармацевт. Потом не могла понять, почему живот стало поддувать и появилась вялость какая-то. На приёме Г выяснилось, что мне нужно было хелатное, мягкое железо. Она мне и посоветовала Венарель пренаталь 1. Вот он усваивается без вопросов!!!! Рекомендую!!!
Достоинства: Фола в норм форме, всё в одной капсуле, без побочек.
Недостатки: Ну, цена не самая низкая, но оно того стоит.
Отзыв: Я на 9 неделе, про этот комплекс узнала от врача, когда на учёт становилась. Тут фолиевая кислота в метилфолате. Про обычную фолиевую читала, что она у половины вообще не усваивается, так что это прям плюс. Йод тут тоже есть (в достаточном количестве!) для щитовидки, а то у меня с ней всегда были вопросики. Пью уже месяц, чувствую себя норм, токсикоз, конечно, есть, но это не от витаминов. Наоборот, с учётом токсикоза без проблем пью комплекс, он его не провоцирует.
Достоинства: Состав огонь, капсулы норм, не пахнут ничем.
Недостатки: Хотелось бы упаковку побольше, чтобы не бегать в аптеку.
Отзыв: 8 неделя Б, начала пить комплекс, практически сразу, как только узнала, что беременна. Врач сказала, что тут всё, что нужно в начале Б: фолька, йод и D3. Причём фолька не простая, а её активная форма, которая сразу работает. Что могу сказать: пью уже 3 недели, всё норм. Запоров нет (а я от других витаминов во время ПБ страдала), капсулы нормальные, глотаются легко.
Достоинства: Удобно, всё в одной капсуле, усваивается хорошо.
Отзыв: Пью этот комплекс по рекомендации Г уже на протяжении месяца. Срок - 7 недель. Тут всё, что надо для первого триместра есть. Фолиевая кислота (в метилфолате, а не в фигне, которая не усваивается), витамины группы b, c, d, йод, железо. Дозировки достаточные. Пью уже месяц, всё ок.
Достоинства: Норм состав, без побочек, капсулы легко глотаю.
Недостатки: Иногда в аптеке не найти, приходится заказывать на Озоне (там тоже этот комплекс есть, если что).
Отзыв: Девочки, я пью эти витамины ещё с этапа планирования. У меня с фолиевой всегда беда была – она не усваивалась. А тут врач объяснила, что фола в метилфолате – это активная форма, которая сразу работает. Сейчас уже 10 неделя, и всё супер! Йод тут тоже есть, а он нужен для щитовидки, и D3 – для костей малыша. Пью спокойно, никаких побочек, даже токсикоз не мешает пить эти витамины.
Достоинства: Метилфолат, который усваивается лучше обычной фолиевой кислоты. Подходит для женщин с чувствительным желудком. Сбалансированный состав.
Недостатки: Как-то не столкнулась)).
Отзыв: На 6 неделе беременности я начала принимать Венарель Пренаталь 1 по рекомендации врача. Радует, что здесь метилфолат, а не обычная фолиевая кислота, так как у меня проблемы с её усвоением. Железо в мягкой форме, никаких неприятных ощущений в желудке. Самочувствие хорошее, токсикоз почти не беспокоит. Рекомендую-советую, мамочки))).
Достоинства: Удобный приём. Нет побочных эффектов. Поддержка щитовидки и иммунитета.
Недостатки: Цена немного высокая, но оправдана.
Отзыв: Я начала принимать Венарель Пренаталь 1 на этапе ПБ. Очень понравился состав: фолиевая кислота в метилфолате, железо, йод и витамин D3. Капсулы нормальные, легко глотаются, и нет неприятного запаха. Через месяц приёма заметила, что стала чувствовать себя лучше, и врач похвалил мои анализы. Как по мне, классный комплекс.
Достоинства: Подходит для женщин старшего возраста. Йод и витамин D3 в правильных дозировках. Железо в форме, которая не раздражает желудок.
Отзыв: Мне 39 лет, и мы с мужем решили завести второго ребёнка. Врач порекомендовала венарель пренаталь 1, так как состав у комплекса классный, подходит для женщин старше 35 лет. Очень понравился состав: активная форма фолиевой кислоты (метилфолат), йод для щитовидки, витамин D3 для костей. Пью уже 2 месяца, самочувствие отличное. Всем советую!
Достоинства: Сбалансированный состав. Нет побочных эффектов. Уменьшение симптомов токсикоза.
Недостатки: Иногда не в аптеках в городе у нас ((.
Отзыв: На ранних сроках беременности врач посоветовала Венарель Пренаталь 1. Я начала принимать с 5 недели, и, к счастью, токсикоз стал менее выраженным. Очень понравилось, что капсулы не имеют запаха и легко глотаются. Чувствую себя хорошо, анализы в норме. Продолжаю пить и дальше, рекомендую!
Достоинства: Метилфолат вместо обычной фолиевой кислоты. Железо в мягкой форме, легко усваивается. Удобный приём - 1 капсула в день.
Недостатки: Цена выше среднего, качество оправдывает.
Отзыв: Я начала принимать Венарель Пренаталь 1 за 3 месяца до планируемой беременности. Состав витаминов очень понравился: метилфолат, йод, витамин D3, железо - всё, что нужно для подготовки. Капсулы легко глотаются, побочных эффектов не заметила. Через месяц сдала анализы, и врач сказал, что показатели улучшились. Рекомендую всем, кто на этапе пб.
Достоинства: Метилфолат вместо обычной фолиевой, активные формы витаминов группы В, хелатная форма железа, удобные капсулы.
Отзыв: Девочки, всем привет и здравствуйте! После замершей год назад очень серьезно подошла к подготовке. В венарель пренаталь 1 понравилось, что есть активные формы фолатов, и витамины группы В в правильных формах, плюс хелатное железо, которое хорошо усваивается. Пью 2й месяц, анализы радуют! Держим кулачки за всех ПБшек! 🙏.
Достоинства: Комплексный состав, хелатное железо, D3 в правильной (и достаточной!) дозе, легко принимать.
Отзыв: Добрый день! На ПБ уже 3 месяца, венарель пренаталь 1 пью второй месяц. Порадовал состав - тут не только фолаты, но и витамин D3 в нормальной дозировке, и железо хелатное. Врач объяснила, что комплекс продуман именно для подготовки - все компоненты помогают друг другу усваиваться. Всем удачи в планировании!
Достоинства: Метилфолат в составе, хорошо усваивается, не провоцирует тошноту во время токсикоза, удобные капсулы.
Недостатки: Дороговато.
Отзыв: Всем привет! Я на 6 неделе, пью венарель пренаталь 1 с момента, как узнала о Б. Выбрала из-за формы фолатов - они тут в активной форме, что важно для первого триместра. Токсикоз есть, но витаминки переношу нормально, главное найти удобное время для приема. Всем легкой беременности! 🤰.
Достоинства: Активные фолаты, сбалансированный состав, хорошая усвояемость, без неприятного запаха.
Недостатки: У нас в аптеке нет, на озоне заказываю.
Отзыв: Девочки, привет! Делюсь опытом приема этого комплекса на этапе подготовки к беременности. Пью 2 месяц по совету гини. У меня история с МТГФР, обычная фолька не усваивается, поэтому выбрала эти витамины из-за метилфолата. Переношу отлично, главное после еды принимать. По анализам все в норме, врач довольна результатами. Надеюсь скоро порадую вас новостями! 🤞.
Отзывы на Венарель Пренаталь 1 в категории Лекарства.