Бессонные ночи, днем тоже плохо спал, вечно на руках. Живот плотный, сначала на стул думали, но педиатр сказал, что это метеоризм. Назначил массаж и Боботик. Я не хотела давать лекарство такому крохе, но доктор успокоил, сказал, что оно действует только на пузырьки газов, разрушает их оболочку, а в организм не всасывается, не мешает пищеварению и не влияет на микрофлору кишечника.
В общем массаж помогал не особо и мы купили Боботик, который просто спас нас тогда. Нужно было сразу покупать. Капельки можно давать 4 раза в день, в инструкции все удобно расписано. Я добавляла в сцеженное молоко, ребенок спокойно пил.
В первый же день животик стал мягче, а сынок спокойнее. Мы пропили несколько дней, хоть выспались более-менее, жизнь наладилась. С тех пор держу в аптечке на всякий случай. Если у ребенка напряженный живот или болит, проблемы со стулом из-за тех же газов, сразу вспоминаем про капельки Боботик.
Препарат можно купить без рецепта, он безопасный. Так что если у вас такая же проблема, можно держать в аптечке на всякий случай, ведь газообразование – частая проблема у малышей.