Могу однозначно порекомендовать гель Азелик всем людям, которые страдают от акне. Оно меня давно беспокоит, перепробовала кучу средств, ходила по врачам, но должного результата все же не было. Азелик же в значительной степени преобразил мое лицо. Не могу сказать, что акне исчезли полностью, однако масштабы проблемы стали значительно меньше.
В первую очередь хочу отметить состав геля. Азелик содержит азелаиновую кислоту. Он работает, уменьшая количество бактерий, которые вызывают акне, а также уменьшая воспаление и раздражение кожи. Еще этот гель применяют при лечении розацеа, он может помочь уменьшить гиперпигментацию и улучшить общее состояние кожи. Проверила на себе, убедилась, что все действительно так.
Гель имеет приятную текстуру, причем больше напоминает именно лекарственную мазь, а не косметическое средство. Для меня этот отдельный плюс, такая консистенция вызывает больше доверия. Запах у Азелик специфический, свойственный всем лекарственным препаратам, однако совсем не отталкивающий.
Цена вполне доступная. По крайней мере, у этого средства отличное соотношение цены и качества.
Советую Азелик всем людям, которые, как и я, мучаются из-за проблемной кожи на протяжении долгого времени.