В первую очередь подчеркну не вкусовые качества и аромат, хотя они на высоте, а совместимость с кофемашинами Nespresso. Для меня это важный пункт, т. к. был негативный опыт в прошлом: машинка засорялась, все плохо проливалось и не только. С L’OR ничего подобного не наблюдаю: проливание идеальное, кофемашина не портится.
Дополнительно радует, что страна производства – Франция: как-то так сложилось, что европейские производители вызывают большое доверие. Видимо из-за отмеченного и капсулы в полном порядке: я не только о совместимости с Nespresso, но и об идеальном сохранении вкуса свежемолотого кофе. Арабика здесь вносит особый вклад в насыщенность и аромат, хотя первая, как и заявлено производителем, на семерочку: умеренно крепко, но кофейный вкус не страдает.
В магазине, где заказываю, видела другие виды из линейки, думаю, что стоит попробовать. И буду это делать, ведь Splendente меня покорил. Чем? Насыщенностью вкуса, приятной кремовой пенкой, простотой приготовления и, конечно, качеством капсул. За такие деньги это действительно находка.
Еще хочу отметить приятный и важный эффект – чувство бодрости: на работу встаю за два часа до выезда из дома, потому что долго добираться, иногда, как говорится, бываю помятой. Всего одна чашка представленного кофе все меняет: после завтрака начинаю ощущать заметный прилив сил, становлюсь бодрее.