Нет привыкания, таблетки помогли пережить перелет без проблем.
Пару месяцев назад летала в другую страну, чтобы посетить концерт. Уже на опыте, понимая, что меня ждет адаптация к новому времени и проблемы со сном, купила Мелаксен. Узнала про него еще в прошлом году от знакомой, которая также часто летает куда-нибудь.
В составе Мелаксена нет никаких агрессивных компонентов, одна таблетка действует мягко в течение получаса. За сутки до вылета выпила таблетку, чтобы выспаться перед полетом, затем уже по прилете еще одну таблетку. Удобно как раз к вечеру прилетела и заселилась в отель, так что к утру была свежей, как огурчик. Еще пару дней пропила вечерами, чтобы укладываться в одно время и привыкнуть к местным часам. Действия Мелаксена как раз хватило на то, чтобы спокойно провести неделю вдали от дома, посетить концерт и все места, которые планировала.
Сами таблетки не вызывают привыкания, после прилета домой не было желания хвататься за Мелаксен. Но в любом случае держу его в аптечке, чтобы в случае чего выпить таблеточку, особенно актуально на работе в режиме дедлайнов, когда от напряжения не могу заснуть.