Нет побочек, долгий эффект, не длительный прием.
Недавно переболела воспалением легких. Температура держалась под 39 почти неделю, слабость такая, что до туалета дойти было подвигом. Меня лечили антибиотиками, но врач сразу предупредил, что из-за частых простуд и сниженного иммунитета восстановление может затянуться. Предложил добавить к АБ Галавит - сказал, что он не заменяет антибиотик, но усиливает иммунный ответ и помогает быстрее убрать воспаление, чтобы не было затяжного течения. Я раньше относилась к таким препаратам скептически, но в тот момент была готова пробовать всё. Пила по схеме: первые 5 дней по 2 таблетки 2 раза в день, потом продолжить прием через день. Разницу почувствовала где-то к 4–5 дню - упала интоксикация, ушла «ватная» слабость, кашель стал продуктивнее, легче дышать. Вернулась к нормальной жизни почти через две недели после окончания курса АБ. Самое классное, что не было повторного «отката», когда вроде выздоровел, а через пару недель снова кашель и температура. Врач объяснил, что Галавит как раз нужен, чтобы иммунитет не «сыпался» после антибиотиков и воспаление не тлело вяло. Для меня вывод такой: при серьёзных воспалительных заболеваниях одним антибиотиком не обойтись, нужно помогать организму бороться и Галавит в таких случаях отличный выход.