Хочу рассказать о своем впечатлении о капсульном кофе Espresso Classico 7 фирмы Monarch (раньше был Jacobs). При смене названия немного изменился внешний вид капсул, но форма и вкус остались такими же. Поэтому проблем с приготовлением в кофемашине Nespresso не возникает. Капсулы совместимые, поэтому подходят по размеру, не сминаются внутри кофемашины, хорошо протыкаются. Кофе подается под давлением, благодаря чему готовый кофе получается не водянистым, а приятным кремовым и с устойчивой пенкой.
Вкус у Espresso Classico 7 по интенсивности в меру крепкий несмотря на то, что это почти самая маленькая цифра в линейке. 10 - самый крепкий, 6 - самый мягкий. Из кислоты и горечи ничего особо не выделяется, можно сказать, что тут хороший баланс по кислотности и горечи.
Когда кофе готовится в кофемашине, появляется приятный аромат жареных зерен, который хорошо бодрит. Вообще, сам кофе тоже придает чувство бодрости, поэтому это хороший вариант для утреннего кофе, ну или для обеда.
Espresso Classico 7 также вкусно получается с разными добавками: коровье или растительное молоко, особенно мне нравится вариант с кокосовым молоком. Что касается кофе в чистом виде, я такой редко пью, но любителям в меру крепкого кофе с приятным ореховым послевкусием должен понравиться.
И цену тоже хочу отметить, для алюминиевых капсул можно сказать кофе недорогой. А качество на уровне. Также Monarch продается в сетевых супермаркетах и в онлайн магазинах, поэтому проблем, где бы его купить, не возникает.